По объективной оценке, я бы сказал, что это примерно 8 – 8.5 из 10.
Отзыв почти без спойлеров:
В целом очень хороший тайтл на историческую тематику.
Довольно интересная центральная задумка про астрономию, конфликт с церковью (адекватно кстати показанный) и с переплетением различных мини историй.
Основные персонажи имеют хорошую химию взаимодействия между друг другом благодаря своим личным прописанным взглядам и хорошим диалогам.
По первым сериям складывалось неправильное впечатление о тайтле и благо оно быстро исчезло, да и сам тайтл меняется по мере продвижения история. Смотрится тайтл довольно интересно, за персонажей вполне себе можно сопереживать, есть сильные моменты, да и сюжетные повороты имеются. Показано всё по большей части приземлённо, без вычурности и какого-либо кринжа в любом его проявлении, да и даже редкие комедийные моменты адекватные и смешные (не типично анимешные).
Сеттинг тоже довольно необычный – средневековая Польша, хотя не сказал бы что прям показан какой-то колорит, в целом сделано на обычном уровне. В этом плане, мне кажется, очень недожато.
Ну и по технической части – бюджет явно не особо большой, хотя в целом всё смотрится адекватно, анимации вполне нормальные, а в динамические моменты всё сделано вполне себе на хорошем уровне. 3D немного есть для всяких карет, но в целом это совершенно неважно.
Есть у тайтла, конечно, какие-то странные натянутые моменты, как например:
В целом я бы сказал, что тайтл очень даже хороший, но как будто сыроват.
По личным ощущениям – смотреть было интересно, да и сам тайтл годный, но не сказал бы что буду пересматривать. Но посмотреть так или иначе точно стоит.
Отзыв почти без спойлеров:
В целом очень хороший тайтл на историческую тематику.
Есть у тайтла, конечно, какие-то странные натянутые моменты, как например:
когда под двумя наёмниками разрушился пролёт огромного моста, выглядело это сомнительно. Ну и ещё, например две последние абстрактные серии.
В целом я бы сказал, что тайтл очень даже хороший, но как будто сыроват.