А вы тоже впервые заметили этот тайтл по нарезкам в ТикТоке или Инсте? Кажется, именно там и начался весь форс. И, знаете, он в данном случае оправдан: «Danjo no Yuujou wa Seiritsu suru? (Iya, Shinai!!)Может ли существовать дружба между мужчиной и женщиной? (Нет, это не так!)» действительно стоит посмотреть.
Постарался без спойлеров.
На Shikimori и MAL у аниме синхронная оценка всего 6.58, и, на мой взгляд, это не совсем справедливо. Я не буду искусственно нахваливать, но у этого тайтла есть минимум пять очевидных плюсов, которые я хочу выделить.
Первый плюс — атмосфера и подача.
Да, тема банальная — первая школьная любовь, выросшая из дружбы между скромным парнем и яркой девочкой. Но подано это живо, энергично, без слащавой нудятины. Himari InuzukaХимари Инудзука — двигатель сюжета. Она может строить рожицы, шутить, подкалывать, но потом вдруг открывается с другой стороны — с сомнениями, уязвимостью и переживаниями. Этот контраст работает на ура. Герои часто поступают нелогично для взрослого зрителя, но именно в этом и сила — ты вспоминаешь себя в том возрасте, улыбаешься, где-то грустишь, где-то чувствуешь ностальгию. Аниме вызывает эмоции, и это главное.

Второй плюс — визуал.
Рисовка современная, яркая, но без кислотных переборов. В 2025 году мы уже привыкли к визуальному пиршеству («Oshi no Ko» и прочие громкие проекты задрали планку), поэтому здесь нет вау-эффекта. Но если сравнить с классикой вроде «Toradora!Торадора!», то картинка явно выигрышнее: стильная, аккуратная, приятная для глаза. Особенно хочется отметить флористические мотивы — цветы и украшения играют в истории важную роль, и художники отлично обыграли это в визуале.

Третий плюс — формат.
12 серий по 25 минут — идеальная продолжительность для подобной истории. Сюжет развивается бодро, ты не успеваешь заскучать, и при этом герои не надоедают. Это не «Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai ZunousenГоспожа Кагуя: в любви как на войне», где за сезон может не произойти почти ничего, а потом история искусственно тянется на несколько частей. Здесь авторы собрали эмоции в компактный, концентрированный формат — и это работает.

Четвертый плюс — диалоги и озвучка.
Персонажи не только шутят (а шутят они довольно метко), но и иногда рассуждают о серьезных вещах. Особенно понравилась сцена, где «старший брат» Hibari InuzukaХибари Инудзука говорит: творчество — это диалог автора с самим собой. Для ромкома это, может, и мелочь, но именно такие детали создают ощущение, что тайтл чуть глубже, чем кажется на первый взгляд. Я смотрел в озвучке Anilibria — и хочу отметить переводчиков и актёров. Они придали героям живость и харизму, особенно Химари: её реплики звучали естественно и эмоционально.

Пятый плюс — идея и название.
Название задаёт главный вопрос: может ли быть дружба между мужчиной и женщиной? И тут же отвечает: нет. Но сама история пытается показать, что грань между дружбой и любовью очень размыта. И что любовь — это, по сути, продолжение дружбы, её высшая форма. После просмотра в голове всё равно крутится этот вечный вопрос. Авторы не дают лекции, но оставляют пространство для размышлений. И это хороший приём.

Теперь о минусах.
Итог.
Аниме приятно удивило. Это не шедевр и не великий эпос, но оно дарит позитив, лёгкость, красивую картинку и эмоции. Да, есть шероховатости, да, финал не дотянули, но в целом тайтл явно заслуживает больше, чем 6.5.

Итого, моя оценка — 8/10.
Постарался без спойлеров.
Первый плюс — атмосфера и подача.

Второй плюс — визуал.

Третий плюс — формат.

Четвертый плюс — диалоги и озвучка.

Пятый плюс — идея и название.

Теперь о минусах.
- Финал. Слабоват, местами нелогичен. Чемоданы денег, пари, спорные сюжетные решения в виде излишней предсказуемости — это всё выглядит лишним.

- Персонаж Rion EnomotoРион Эномото. Милая и прекрасная. Но все же хоть и бывают девушки с мягким характером, но любовный треугольник в её исполнении получился совсем неострым. Могло быть интереснее.

- Юмор. Он в целом удачный, но иногда скатывается в кринж. Сцены, где Рион хватала всех за лицо, например, лично мне показались больше странными, чем смешными.

Итог.
Рекомендую? Да.
Хорошая романтика? Да.
Лучшая, что я видел? Нет.

Итого, моя оценка — 8/10.

@SukiNoSekai, это ты ещё про Химари не рассказал с её идиотским поведением что так же является минусом этого тайтла ибо она своими выходками бесит