Один из немногих седзе-ай тайтлов, вышедших в 2023 году. Я люблю седзе-ай и не люблю исекай, поэтому начинал смотреть с немалой долей скепсиса.
Завязка истории нехитрая: в тридевятом царстве живет королевская семья с двумя детьми - принцем и принцессой. И вот эта принцесса совершенно не соответствует канонам и стандартам монархов тридевятого царства - не владеет магией, отказывается выходить замуж, рожать наследников тоже не собирается, и вообще в романтическом плане предпочитает женщин. К тому же ударилась в исследования природы магии и изобретения разных магических полезняшек, местный Петрович короче. Ну и вдобавок помнит свою прошлую жизнь, о чем никому не распространяется. На этой закваске и разворачивается история.
Какой-то особенной драмы и глубины сюжета от этого тайтла ждать не стоит, впрочем я приходил сюда за другими вещами, а именно за седзе-ай-романтикой. И все что касается девичей любви здесь сделано очень мило и трогательно, в конце сезона даже слезу пустил. Девушки краснеют, робеют, осознают свои чувства, советуются с подругами, все как положено.
Две главных героини кстати мне напомнили еще одну популярную парочку по своим типажам и характерам, а именно Такину Иноуэ и Тисато Нисикиги из Ликорис Рекойл. Принцесска так вообще вылитая Тисато.
Есть тут всякий бред конечно, а-ля я очень хочу тебя защитить, поэтому пойдем пиз..ться на дуэли.
Финал сезона слишком уж лубочный, как в каком-нибудь диснеевском фильме, ну да ладно, жанр такой. Мангу я не читал, поэтому не знаю есть ли материал на второй сезон, но если он случится я его посмотрю.