Кусок дерьма.
У тайтла отличная рисовка и нормальная режиссура, но как же мне похрен на это. Меня интересует сюжет, а его нет. Меня интересует куда идёт Фрирен, а она никуда не идёт. Меня интересует о чём думает тысячелетний эльф, а она Кудере-флегматик-покерфейс-штирлиц без вставок с внутренними монологами.
Алло, что я посмотрел ?
Защитнечги скажут, что Фрирен путешествует по оченно важному делу. А именно ради разговора с духом умершего старика. Путешествие может занять +- 50 лет, что не столь долго для эльфа. А на своих смертных спутников которые жизнь потратят впустую, Фрирен насрать.
Давайте сразу к сути этого аниме перейдём, не будем тут расшаркиватся, тянуть кота за пустяки.
Аниме о быстротечности времени и ценности людских взаимосвязей. ОК. Вот мы всё это ощутили, пережили, осознали и к какому выводу пришли ? Какой пример нам даёт мадам Фрирен ? Вот она валяется в кровати до обеда, вот она цветочки ищет по 3 месяца, вот она ещё полгодика чёто тупит. Тоесть Фрирен похрен на время. Оно уходит, все вокруг умирают, а она собирает цветочки по пол года. Тоесть и нам надо так же жить ? Валятся на диване до 30 лет на мамкиной шее, забивать на родственников и друзей и годами их не видеть ? Откладывать на после-после-после годам так к 40 рождение потомства, ну если доживём вообще.
Алло, вы просто представьте какие возможности открывает столь долгая жизнь. В плане пользы для общества и для того что бы оставить после себя культурное наследие. Я даж не говорю про то, что она там имбо-маг-колдун. Ты можешь обучать магии в собственной школе и попутно совершенствоватся самому. Ты можешь писать книги любой направленности. Хоть документальные, хоть художественные, хоть филосовские, хоть научные. Вы просто представьте насколько информация о этом мире упорядочится в мозгу за 1000 лет. Ну и её как бэ больше станет. Но важнее всё же порядок. Ты можешь плодить детей, а почему нет ? В аниме упоминали что Фрирен фригидна и неиспытывает удовольствие от секса. Но и что ей противно не упоминали тоже. Сколько, ну штук 200 детей можно наклепать за 1000 лет ?
Может быть ей лучше умереть ? Или она уже умерла ? Или она вообще никогда не жила ?
Точно, онаж всего лишь персонаж тупого мультика, как она могла жить. Вопрос закрыт.
Алло, что я посмотрел ?
Эмоции нельзя просто получить их изучением, как любые другие знания. Их надо пережить.
Смотри, хочу переформулировать претензию. Вчера уже устал
Нам о прошлом Фрирен не говорят почти ничего, ни о культуре эльфов, ни чем вообще эльфы отличаются от людей кроме ушей и долгой жизни. Следовательно я как зритель начинаю мерить всё "своим стаканом". Ну уши длинные ? Ну видал я лапоухих ирл, что такого? Ну живёт долго, и чо ? Сутки у всех одинакого идут, жрать и спать все одинакого хотят. В чём отличие то. Еслиб нам покащали культуру эльфов, какие то там консервативно - софисткие методы воспитания которые ребёнку отбивают голову, превращая в... какой мы там диагноз ставили ? Психопатия ? Аутизм ? В короче неполноценную личность то Ок. Либо как в случае с Вайолет Эвергарден, там пропихнули предысторию о том, почему она не способна на эмпатию, или что там было уже хз, но суть думаю уловил.
В Фрирен же есть 1 сцена, из которой мы почерпнуть не можем ничего в плане понимания её. Когда на какую то деревню, напали какие то демоны, Фрирен вся грустная сидит и её берёт в ученицы Фламме. Здесь можно былобы предположить что в этой трагедии погибли её родители, но! Они же существовали? Значит и Фрирен должна была как то социализироватся.
Потом есть ещё серия, где у подножья горы, в избушке егеря нам покащывают другого эльфа. Мускулистого паренька с голым торсом. Тот вообще верующий лол. Он по сути культурную часть нашего бытия должен шкурой чувствовать. А значит причина не в рассовой принадлежности и долгой жизни. Так же нам в дальнейшем покажут в арке с экзаменом ещё одну эльфийку, которую ни психопатом, ни аутистом не назовёшь. Там вообще типикал директриса. Тётя-мотя и ночной кошмар любого будующего зятя. Ну крч, обычный чел.
Так что с ней пля не так ?
Просто смотри. Вот ты смотришь типикал сёнен, любой. Пусть будет ре зеро с Субару Нацуке на ГГ. И ты проявляешь эмпатию за счёт переживаемых им эмоций. Он целеустремлён и храбр. Хотя ему ппц как страшно. Ты импанируешь всему этому, сопереживаешь ставя себя на его место.
А как ставить себя на место этой пустышки? Объясни. У меня такое нехорошее подозрение существует, что я живу в обществе психопатов
@Niarsins castle@Kaiki Deishū, по твоей логике, переживать о судьбе Субару Нацуке нет смысла, ровно как и о мире резеро, ведь@Kaiki Deishū@Niarsins castle, Ну вот, Энимант тебе уже ответил по большей части суть того ,что я и сам бы сказал. Могу добавить только, что еслиб Фрирен здесь была бы здеаь не ГГ а второстепенным персонажем, то анимка бы мне вполне зашла. А поскольку повествание идёт от лица кудере-психопата ,которому лично мне трудно сопереживать. То и вся атмосфера трещит по швам. Нету пояснений её болезни, и нету развития. Да, она как бы становится более человечной в ходе сюжета, но это всё можно объяснить простым заучиванием и симуляцией.ИРЛ вы бы не умилялись психопатам, у каждого из фанатов Фрирен при встрече с таким челом инстинктивно возникнет животный страх. Как страх перед хищником. Вы умиляетесь кошке пока она весит 3кг, вы умиляетесь тигру который за стальными прутьями, но вы в штаны навалите когда встретитись с тигром в его среде. Потом, психопаты не = глупые люди. Они могут имитировать эмоции, они могут манипулировать окружающими. Да даже не психопаты...
Возьмём Сталинского зэка отсидевшего пол ста лет. Мышление чела сформировалось в среде где перерезать глотку, есть занятие, не особо отличающееся от - нарезать колбасы на будерброд. Вам с таким человеком попросту некомфортно будет находится если он ближе 50 метров от вас. Камон. Я канешно сгущаю краски, но цвет красок не меняю. Думаю понятно объяснил.
@Niarsins castle@Kaiki Deishū, да ну, как-будто второстепенные персонажи не являются частью истории и не влияют на ее восприятие, или на сюжет.Я в адвокаты фрирен не нанимался, но: во-первых история еще не закончена; во-вторых мало в каких тайтлах вообще уделяется такое подробное внимание психическому портрету персонажа. Тем более, она даже не человек, черт ее знает, что там у нее в голове. Как по мне, автор хотел сделать что-то типо слайса с уклоном в фэнтази.
Вообще, реалистично описать и показать существо, которое существует за рамками человечности - довольно бессмысленная задача. Да и такой подход мало подходит к произведению, где уклон делается на широкую аудиторию.
@FinalBloodyCat@Niarsins castle@FinalBloodyCat, может будет очень длинная манга. Всякое может поменяться@FinalBloodyCat@Niarsins castle, скорее, очень растянутая манга. Автор ещё до аниме понял, что раскопал золотую жилу.@Niarsins castle@FinalBloodyCat, мне кажется, это не так плохо. Многие большие тайтлы привносят что-то новое. Понятно, что большая часть серий/глав в них- заглушки, но даже так, что-то интересное может получится@FinalBloodyCat@Niarsins castle@FinalBloodyCat, почему? В Наруто/Боруто или Ван пис есть свои интересные моменты@FinalBloodyCat@Niarsins castle, Нет. В случае Фрирен ничего нового и интересного преподнесено быть не может, так как Наруто, Ван Пис и, Боже упаси, Боруто (в чём я сомневаюсь) преподносят что-то новое и необычное с самого начала, чем это самое высокооценённая пустышка похвастаться не способна.@Kot Zapyatuha@FinalBloodyCat@Kot Zapyatuha, изначально интересная система сил, оригинальный способ получения сил, интересное мироустройство. Сейчас не имею понятия, что Ван Пис из себя представляет.@Kot Zapyatuha