Отзыв написан сразу после просмотра 2 сезона, на эмоционалычах, если будут спойлеры...простите........если вам не понравится отзыв...простите меня....
Если честно, то 1 сезон был лучше чем 2, ща многие начнут прыгать на своей табуретке и писать какой я даун попутно брызгая слюнями на экран, но ща я попытаюсь объяснить свое мнение....
Объективно, в техническом плане 2 сезон намного лучше 1, тут и картинка стала приятнее, рисовка качественнее, а опенинг с эндингом это вообще наверно лучшее что случалось с романтиками. Но...чего-то не хватало все аниме...чего-то, что было в 1, но куда-то пропало во 2...я думал...неделями...месяцами...я отправился в шаолиньские горы, где обучался Брюс Ли и Наруто секретными техниками...и я понял чего не хватало аниме романтике эта фарфоровая кукла влюбилась 2 сезон....Не хватало главного, а точнее, самой романтики. 2 сезон был полностью из косплеев, новых героев, на которых, если честно, было глубоко насрать, ну че кому-то серьезно была интересна трагедия Акиры, которую представляли как что-то ахренеть важное и растягивали до последней серии? (если вам было интересно это, ну сорян тогда, наверно)
Если честно, я так и не понял, как относится Годзе к Китагаве??? Буквально 2 сезона про косплеи и то, как Китагава краснеет от мысли про любовь, но что про Годзе? Если я правильно помню, его мысли об этом нам показывали только в 1 сезоне(или начале 2, не помню уже) и он посчитал что просто не достоин ее и его фантазии не имеют ниче общего с реальность. В С Ё. Не было каких-то сцен, где он смотрел на Марин и думал, что неплохо было бы чтобы иметь с ней отношения или что-то типа мыслей про его чувства к ней, не, ничего такого не было, он как относился к ней как к подруге, так и осталось, ну либо нам просто не показали, мысли 2д героев читать я не умею, догадаться тяжко.
По итогу имеем что в отношении романтики НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, АБСОЛЮТНО. Все как было в одну сторону, так и осталось. Годзе добряк-тормоз, который делает что его просят, как робот, без мыслей и чувств и Марин, чувства которой только усилились и она теперь НУ УЖ ТОЧНО признается ему. Возможно это просто клише абсолютно всех романтик, где любовь надо растянуть на 5 сезонов, 8 фильмов и 12 ов, хотя тут повезло и где-то 80% манги уже экранизировали и остался только конец.
Надеюсь в фильме/ове (хз че там будет) нам все пояснят и покажут нормальную концовку, потому что пока что выглядит как один чел думает что они друзья (лол мы даже не знаем есть ли у него любовные чувства к Марин), а другая без ума от челика, но не может никак выразить свои чувства.
Ну, если не учитывать импотенцию в плане романтики, то вышло классно, упор на косплеи и бесконечных статистов мне не особо зашел, да и весь сезон выглядит как экранизация лозунга "Если хочешь заниматься косплеем делай брат сестра давай вперед вперед урааа косплеееей каааайф делай не сдавайся никогда не сдавайся урааа", хотя уверен что кому-то понравилось.
8/10 за отсутствие романтики, вот так вот, че получил мангака да? ну че норм тебе там да?? ну вот давай пока давай ага.
Когда выйдет концовка мы снова тут соберемся так что приходите все, будем плакать и прощаться