Вкратце: супергероика, в которой силы героев зависят от веры масс в них с шикарной рисовкой и музыкой (не с проста с Аркейн сравнивают).
Стоит ли смотреть? Да, на мой взгляд это лучший тайтл в сезоне на данный момент.
Пожалуй, с супергероикой я знаком дольше всего из жанров, я рос на "людях икс 1997" и "человеке-пауке 1994", видел конвейер Марвел и потуги ДС, трэшак "Дэдпула" и "Миротворца", уже даже давно деконструкция жанра в лице "Ванпанчмена", "Пацанов" и "Неуязвимого" никого не удивляет и разве может быть что-то новое? Что ж, оказывается да, более того еще и проект оригинальный.
В первых 2/3 тайтл представляет из себя набор историй с небольшими пересечениями, сами по себе истории довольно просты, в то же время не требуют от тебя читать первоисточник (типа Guimi Zhi Zhu: Xiaochou PianПовелитель тайн: Клоун) и не настолько пафосно-тупы с стоящей над миром имбой-протагонистом (как Ore dake Level Up na KenПоднятие уровня в одиночку) и в то же время сам мир может рассматриваться как высказывание на тему нынешней зависимости от соцсетей и лайков. За эту часть я бы поставил 8-9, до 10 поднял за последнюю серию, она прям вызвала желание требовать 2 сезон,
Рисовка очень крута, реально напоминает Аркейн с совмещением 2д и 3д, видимо это новый тренд. Опенинг великолепен, я до последней серии не понимал, почему там постоянно герой Икс, .
В тайтле есть все, что надо зрителю - интересные и в то же время не переусложненные истории, прописанные персонажи (комедийная собака за полторы серии мне интереснее большей части исекайных протагонистов), топовая рисовка и музыка, динамичное повествование с элементами драмы, супергерои со своими разборками, интриги корпораций, заявки на лор - в общем годнота, разве что юмора маловато.
Мб и не идеал, но мне крайне понравилось, надеюсь рейт еще подрастет, а то у Ore dake Level Up na Ken Season 2: Arise from the ShadowПоднятие уровня в одиночку 2: Восстаньте из тени он выше...
про минусы
На ум приходит лишь что тайтл не закончен (и анонса еще нет) и недостаточная живость персонажей: например, Firm ManНесгибаемый просто страдает от невозможности согнуться, но никакую вращающуюся кровать, которая бы его поднимала и опускала не купит или не купит туалет для решения своих задач стоя; или вот GhostbladeПризрачный Клинок не пытается общаться с помощью печатания на телефоне (Кимико из "Пацанов" так и решала проблему с невозможностью говорить), если бы он именно никак не мог передавать мысли (а заметки бы делал, вырезая из книг и газет нужные слова), было бы гораздо интереснее и чувствовались бы проблемы героев (как в тех же "Пацанах"); или вот Lucky CyanЛаки Циан сбежала из приюта, почему ее не ищут? в легальном смысле она же там должна содержаться, нет? И это я убираю вопросы про "а че оригинальный E-SoulЭ-Соул просто АФК сидел при том, что он все-равно тренировался, т.е. ему не было плевать", на которые мб будут ответы потом.
про Икса
Мне кажется, что он остался последним ярым-фанатом Зиро и тот передал ему кусок своей силы, было же показано, что кто-то очень похожий на мелкого Икса был его фанатом, потому как никакие компании ему силу не давали и сам он ни популярности, ни страха не искал. Мб с задумкой Зиро, что со страхом не смог справиться даже он, сильнейший герой, но сможет команда, отсюда и их связь.
А еще по своей работе в очках и относительной имбе он Кларка Кента напоминает.
А еще по своей работе в очках и относительной имбе он Кларка Кента напоминает.
@Tml, вот ты говорил про хронометраж, мол исекаеям с 12 сериями не хватает временитут каждому персу выделено в разы меньше времени стандартного сезона и тем не менее хватает на прописывание героев, QueenКоролева хватило личных 2 серий на развитие
мб дело в скилле и желании?
@Tml@fandor,@fandor@Tml,@Projecterклассическое фентези или исекай разница не велика, интересную историю можно рассказать и в резеро, и в Фрирен
полторы серии на собаку у меня вызвали больше эмоционального отклика, чем 36 серий "лунного путешествия"
разница в 24 раза...
@fandor,@Tml,@fandorили Королева, которая начинает дружить и принимать помощь
тут был момент с липовыми отношениями, но это скорее не с китайщиной связано, а с отношениями на публике (как у Мэйв из "пацанов")
когда какой-нибудь Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku SaikenkiГерой-рационал перестраивает королевство вроде как женится для политики, но у него всегда все семейные функции должны выполняться (и потом ребенок не подойдет в роли невесты) это какая-то чушь
как его строят Макото и Момонга, прям закачаешься
своей группки мб, но уж точно не глобально, в этом смысле отличия от Джина Ву, который благо для семьи делает я не вижу, только размер групп разный
@Tml@fandorМомонга - исекайнутые+Назарик, остальные в расход (после 1 сезона они его не волнуют вовсе)
Макото - его мирок, на людей и демонов ему пофиг
где тут разница с Соном? его волнует мать и сестра, просто группа меньше этих 2, хотя он еще ради пафоса авантюристов постоянно спасает
о рандомах парится Субару, да, но он в целом "белый рыцарь", большинство исекайнутых волнуются лишь об узкой прослойке
@Tml@fandorи "локальный" Макото плевать, а Субару защищает рандомов и старается обходиться без жертв
@Tml2й кит это следствие первого, касается отношения к своей романтической цели и семье. Мне такие отношения холодные и формальные не нравятся.
@fandor@fandor, тут возможно подробнее описано /comments/10151585@fandor@Tml, я понимаю, что ты хочешь сказать, но примеры не бьютсяпокажи мне отличие Jin-Woo SungДжину Сон и Макото в смысле мира, первый без романтику, у второго гарем, но тоже без романтики, это вижу
@Tml@Projecter, я хочу, чтобы он конкретно про отношение к миру ответил, вот не вижу разницыкасательно "китайцы холодные и у них отношения скорее партнерские, чем любовные" согласиться могу, как по мне это скорее плюс, нежели идиотские гаремы, в которых тоже не будет романтики, зато все будут краснеть и обязательно бессмысленная линия про готовку, потому что на среднем/высоком уровне готовить и не требуется
@fandorСону хоть не до нее по объективным причинам
в Иксе у персов хорошо если стандартные 6 серий будет, тоже не успевают ее впихнуть (хотя некоторые успели хоть немного)
но меня больше фраза про мир интересует на конкретных примерах
@TmlЭто основано не на желании авторов а на самой культуре страны, где подобное приветствуется.
@fandorтем, кто сражался, дает еду бесплатно (достаточно, но далеко не все имеющееся), "дешево" продает оружие, с мажорчиков дерет по полной
я не особо вижу разницу с Макото (своему другу от дает копье, например), с Субару и классическими "белыми" ребятами, да, он не дает бесполезным чувакам просто так лут или еду