Приятное аниме для фонового просмотра.
Тайтл сходу завлекает отличной рисовкой, героиней и музыкой. Остановлюсь немного подробнее на каждом аспекте.
Рисовка в первых сериях чудесная, с приятными анимациями, дизайном героев, задниками. Мимика героини, колышущаяся под ветром трава, капли воды - достаточно тонкая прорисовка. К сожалению, позднее рисовка серьезно деградирует, но все же остается терпимой.
Сама главная героиня - милый ребенок, но хлебнула горя сполна, а потому ведет себя осторожно. Она с сомнением относится к окружающим, задумывается о последствиях своих действий. Но все же не теряет оптимизма и с добротой относится к окружающим. Приятной фишечкой является. Еще радует, что гг не получает какие-то сверхсилы, не становится имбой, не собирает свой маленький мужской гарем (побойтесь Бога, девчушке 10 лет).
Питомцы ГГ - довольно милые, со своим характером, хоть кошка практически не фигурировала в сюжете.
Музыкальный фон тут отличный, от начала и до конца. И сами звуки мира, и саундтрек, и голоса. Приятно наблюдать за такой работой.
В чем минус тайтла - после первых напряженных серий мир стал каким-то излишне слащавым и доброжелательным к ГГ. Каждый встречный либо во всем ей хочет помочь, либо очевиднейший злодей. Пропала угроза для героини - и сразу меньше интереса следить за ее приключениями.
Еще из минусов могу отметить отсутствие глубины во второстепенных персонажах. Тут нет какой-то неоднозначности, дурных поступков от хороших людей или благородных поступков от злодеев. Практически нет личных историй. Мир в целом не отличается глубиной.
И все же - это весьма неплохое аниме, и я буду ждать продолжения. Жаль, что не получился шедевр, но это все же и не халтурная работа, видно, что авторы старались сделать что-то неординарное. Почти получилось.
наличие у ГГ в голове второй личности - исекайнутой японки, что иногда подкидывает дельные мысли и дает комментарии к миру с позиции нашего мира.