Посмотрела оба сезона. На перемотке. Иначе никак.
Каждая серия — как испытание терпения: десятки минут бессмысленных диалогов ради диалогов, куча второстепенных персонажей, которых зачем-то «раскрывают», в то время как сам главный герой — это, по сути, полка в шкафу. Он просто есть, просто мелькает. Иногда. Как элемент мебели в общей декорации.
Я всё ждала, когда же этот некромант из другого мира раскроется, может, станет каким-то «боссом подземного мира» или ещё кем. Но нет. Он просто бродит, делает кисельные рожи, дружит со всеми подряд (в городе, где каждый второй — маньяк или бандит), и вообще весь такой "за мир, за дружбу, за спокойную смерть". Прости, что?
Экшен? Раз в 3-4 серии. И то — на минуту. Иногда на полторы, если повезёт. Всё остальное время — "бу бу бу", вперемешку с пафосом, который НИКУДА не ведёт. Ощущение, будто смотришь демо-версию крепкого сэйнэна, но у студии нет ни бюджета, ни сценариста, ни понимания, зачем они это делают.
Главный герой вообще не герой. Он даже не персонаж. Он пустота, абстракция. Его подружка иногда мелькает, вроде бы с каким-то смыслом, но и её по итогу задвигают. Хронометраж тратится на персонажей, которые появляются из ниоткуда, несут чушь и уходят в никуда. Буквально каждый второй — какой-то "сильно прописанный" киллер или наёмник с «прошлым», которого тебе впаривают так, будто ты тут в Berserk зашёл. Но ты не в Berserk. Ты в… бу-бу-драме с киселём.
Постоянно ловила себя на мысли: «Ну, вот сейчас точно будет поворот» — но нет. Дальше просто халтура на халтуре. В какой-то момент становится ясно: главный герой этого аниме — это сам город, а не некромант. А город — это серая куча однотипных сцен с дешёвым пафосом и пустыми лицами.
Такое, наверное, и правда зашло бы, если бы мне было лет 14–15, когда любой "крутой киллер с аурой" кажется вау. Или если ты только открыл для себя аниме и скипидаром ссышь от любого мрачного фона. Но я уже не школьница.
И да, я не настолько старая, чтобы ненавидеть всё подряд — но, чёрт возьми, тут даже полюбить не за что.
Вывод: это аниме — для тех, кто любит смотреть, как ничего не происходит, под видом «глубокой драмы».
Если у тебя синдром ожидания чего-то возможно крутого потом — не трать время.
Тут ничего не будет.
Тут только «бу бу бу» и «не играйте с огнём».
Если у тебя синдром ожидания чего-то возможно крутого потом — не трать время.
Тут ничего не будет.
Тут только «бу бу бу» и «не играйте с огнём».
@NoodlePrincess, ну да, а чо, какие проблемы то? Ну хочет челек дружить со всеми, а ты докопалась, а на счет диалогов… ты в визуальные новеллы играла? Там тоже диалог на диалоге. Из геймплея там только пробел жать, изредка мышку дергать. Давайте теперь все визуальные новеллы хейтить, за то что там много диалогов. Кстати сюжет там не плохой, его нужно было СЛУШАТЬ, а не ПРОМАТЫВАТЬ (хотя я сам его не особо хорошо помню). За что можно полюбить? Да ни за что, это обычное аниме, каких миллионы, ты аниме смотрела? Вообще, каждый раз куда не захожу, везде тянут кота за хвост, и тянут обычно до 2-го сезона, чтобы потом все, мангу читать, а продолжение с 18-го года не делают (допустим). Далее жанр экшен, давай возьмем другой обычный жанр: «Комедия» его пихают вообще во все тайтлы. Даже в ужасах он может встреться, а из аниме где я по настоящему видел комедию. Был: «Убей или умри» Сюжет там правда какашка, но после серии 13-й становится +\- смотрибельно. Короче да, смотрите аниме… ладно, не смотрите аниме, оно плохо влияет на здоровье)