В целом, ТВ-3 – мне понравился и я доволен просмотром)))
Итак, напишу по порядку: некоторые плюсы (так как все перечислять не буду), моё мнение, для чего эта арка, ну и лишь один минус, из-за чего мне грустно, но оценка пока не поменяется, с надеждой на то, что режиссёр заметит оплошности и будет дальше делать экранизацию лучше и более подробнее, меньше вырезая и больше экранизируя контента.
Музыкальное сопровождение (OST) – как всегда отличное и подходит под все моменты. 10/10!!!
Опенинг и эндинг понравились, как и в предыдущих сезонах.
Просмотром этого и пороговых сезонов, я полностью доволен. Мне всё абсолютно понятно и логично.
Эмилия, Субару и Гарфиэль – очень порадовали в этой арке)))
Также, лучше узнал Рейнхарда и его проблемы. А также лучше и с других сторон узнал Присциллу.
А в целом… Персонажи все нравятся, во всех арках)))
Рекомендую смотреть, перед ТВ-4 (экранизацией следующей, шестой арки).
Плюсы (все перечислять не буду, а лишь некоторые):
Качество рисунка и анимации мне очень понравилось. Красиво нарисовано и во многих моментах детально, даже детализированно. Бои и сражения (в большинстве своём) – хорошо анимированные. В повседневных моментах тоже понравилась анимация.
3D стало гораздо лучше, чем было в ТВ-2. Да и не очень много я видел 3D, что либо оно было сделано очень качественно, либо его не было. А монстры (полузвери, созданные или превращённые Капеллой) – которых я только и видел в 3D, сделаны были гораздо лучше кроликов из ТВ-2.
Также я был приятно удивлён водяными драконами и особенно драконами (Капеллой и человеком, превращённым в дракона), которые были нарисованы – полностью в 2D. Мне понравилось, что так к этому подошли.
Также мне очень понравилось, что то что происходит в аниме, всякие действия, они выглядят реалистично, в них веришь, их ощущаешь: разные движения, ходьба, скорость, удары, замахи, прыжки, падения, соприкосновения, вес, тяжесть, гравитация, другая и разная физика, ну и многое другое. Я доволен. Всё довольно реалистично, в плане ощущений и того что вижу.
То, что эта арка отличается от других – мне тоже понравилось. Что сейчас (в этой арке), персонажи взаимодействуют с друг другом. Кого-то лучше узнаём, у кого-то видим изменения, развитие и рост за прошлые арки, либо после прошлых арок. Кого-то узнаём чуть лучше, замечая больше каких-то черт характера и в целом – личности, у кого-то замечая больше положительных черт, у кого-то отрицательные. Видим и узнаём некоторых персонажей с разных и других сторон. Больше взаимодействий с другими персонажами, из других лагерей и больше динамичности и действий, а также некоторых секретов, у некоторых персонажей.
Новая локация, сам город – Пристелла, мне тоже понравился.
А если переживаете за ту атмосферу, что была в ТВ-1 и ТВ-2…
Хотя, мне ещё много что понравилось в этой арке, чего если писать, то многовато…
Но в целом, просмотром доволен)
Новая локация, сам город – Пристелла, мне тоже понравился.
А если переживаете за ту атмосферу, что была в ТВ-1 и ТВ-2…
Не переживайте…
Кто переживает за ту атмосферу, что была – можете выдохнуть. Ещё впереди много мрачной атмосферы нас ждёт. И всё может быть куда хуже и страшнее для персонажей и для мира "Re: Zero". Пусть хоть некоторые персонажи в этой арке отдохнут от жести и сделают более менее, хоть какую-то передышку. Я думаю, что заслужили большего. Хотя, даже в этой арке было не всегда всё хорошо и не со всеми. А некоторые пострадали, кто-то физически, кто-то психически, а у кого-то серьёзные проблемы в семье.
Но в целом, просмотром доволен)
О чём, и для чего эта арка (моё понимание и видение)
Пятая арка для разных персонажей – разная:
В пятой арке (ТВ-3) разные сюжетные линии лишь начали движение, и в целом, в пятой арке (ТВ-3), лишь начало многих сюжетных линий разных персонажей, некоторые же сюжетные линии, начались ещё в прошлых арках (что были экранизированы в ТВ-1 и ТВ-2). Поэтому, в этой арке всё было и происходило в основном на месте, и только зарождалось, и решали на месте проблему, которая в этот раз, вроде как вторична из-за Пристеллы, но и которая отчасти первична (из-за некоторых требований культа). Но вот остальные проблемы, что предстоят, они, многие из них – первичны и важны. А также, начала и прологи серьёзных основных сюжетных линий, берут начало, именно в этой, пятой арке (экранизированной в ТВ-3).
Если не говорить про другие главные и основные цели и основные проблемы, а только про Ведьмин Культ, то как и архиепископ лени, архиепископ чревоугодия тоже является первичной и одной из основных проблем для лагеря Эмилии, а для Субару и для Рам, с её сестрой Рем – особенно, а также для Юлиуса и его брата Джошуа. И я считаю его самой сложной и огромной проблемой для Субару, чем были до этого. Я считаю архиепископа чревоугодия – самым естественным и самым страшным врагом для Субару, как Белого кита (вот почему, как мы видели и помним из просмотра ТВ-1, в третьей арке
Вот так я увидел и понял эту арку. Но каждый может увидеть ещё что-то, как и что-то понять. Может я ещё что-то не заметил в этой арке.
Передышка (для кого-то), также: начало сюжетных линий и начало новых проблем и продолжение старых. Для кого-то – ещё худшие расколы и разлады в семье. Для кого-то – разные печальные последствия. Кто-то же решает свои психологические проблемы и вопросы на счёт «новой» семьи. А что-то заканчивается в этой арке.
Само собой, в этой арке возвращаются старые враги, в лице некоторых архиепископов, как Регулус Корнеас и Лай Батенкайтос, а также появляются новые. И с ними нужно разобраться, так как они захватили в город и выставляют свои требования.
Пятая арка – это передышка для Субару (отчасти; так сначала был в него чуть больше года передышки, с обучением разному и некоторым тренировкам своего телам, ловкости, реакции и некоторым навыкам; а в этой, пятой арке, Субару поначалу пострадал, пока не принял помощь от Эмилии и не окончательно решил простить помощи у друзей, а в остальном была передышка и показ его личностного роста), а также начала и прологи многих сюжетных линий, персонажей, лагерей и расколовшейся семьи Астрея. Также в этой арке сделали взаимодействия разных персонажей из разных лагерей, чтобы они лучше друг друга узнали и в других и/или последних арках они уже лучше друг друга знали, и не было такого, что общий сбор только в конце, против всеобщего зла, а сделали сейчас промежуточный сбор, а потом они будут лучше друг друга знать, понимать и лучше взаимодействовать с друг другом, и это будет естественно, реалистично и и логично, им не нужно будет привыкать друг ко другу и пытаться подстроиться друг ко другу, так как они уже узнали получше друг друга, были вместе, коммуницировали и пытались взаимодействовать друг с другом, решая общую проблему.
Так что пятая арка это отчасти и для нас передышка и нужная, перед тем что дальше. С другой стороны мы видим, что в других лагерях и с другими персонажами не всё так просто и у них свои проблемы, разлады, тайны, секреты, кто-то что-то скрывает, действует скрыто и возможно ведёт какую-то свою «игру».
В этой арке закинулись какие-то удочки, какие-то сюжетные линии и появились какие-то ещё большие проблемы, как в семье Астрея, где всё стало только хуже, как у Круш, как у Юлиуса и его брата Джошуа. А кто-то решил свои проблемы, как например – Гарфиэль.
Некоторые общие успехи…
Получается разобраться полностью и одолеть лишь одного – архиепископа жадности. Также получается ещё одну, взять в плен (архиепископа гнева Сириус Романе-Конти), а ещё одолеть двух сильных воинов из Культа Ведьмы, которыми оказываются – сильные мечники из прошлого, которых кто-то воскресил: Терезия ван Астрея и Восьмирукий Курган.
Судьба из страданий и неудач Круш…
Круш, опять попадает под руку, но уже другой личности из Культа Ведьмы – архиепископу похоти Капелле Эмераде Лугунике, которая выливает драконью кровь на неё, накладывая проклятие дракона, с чем Круш не может нормально справиться не смотря на то, что она благородных кровей (скорее всего от того, что потеряла память) и не может полностью побороть, от чего страдает сильными болями и оказывается прикованной к постели. Как же больно видеть Круш в ещё худшем состоянии, которой так не везёт, уже в третий раз (а может четвёртый или пятый).
Юлиус и Джошуа…
Личность (имя и воспоминания) брата Юлиуса, сьедает полностью ещё один архиепископ чревоугодия Рой Альфард. Сам же Юлиус, потеряв воспоминания о брате и сражаясь с чревоугодником, терпит поражение лишается имени, из-за чего, все близкие и дорогие люди, а также друзья, о нём забывают (лишь Субару остаётся тем, кто ещё помнит его). Очень жаль Юлиуса, этого добряка – самого доброго мужского персонажа в "Re: Zero".
Семья Астрея…
Вильгельм решает свои старые сожаления, но не все, а только со своей женой Терезией. В семье Астрея (Вильгельм, Хейнкель и Рейнхард) – всё становится только хуже и ещё хуже, чем было. До примирения не доходит, а происходит ещё больший раскол и разлад между ними тремя. Становится всё гораздо хуже и печальнее. Очень грустно за них.
Подозрительный Ал
Альдебаран мутит какие-то свои дела. Всё очень скрыто и загадочно. Но всем лагерям разных кандидаток, он очень помогает, руша планы Ведьминому Культу.
Присцилла и Анастасия
Присцилла, с поддержкой Лилианы, с лёгкостью одолевает Сириус и берёт её в заложники. А также имеет подозрения на счёт своего рыцаря Альдебарана и намекает на секреты Анастасии, упрекая её в каких-то поступках и называя «лисицей».
Анастасия тоже что-то скрывает. Тоже со своими секретами.
Анастасия тоже что-то скрывает. Тоже со своими секретами.
Гарфиэль решает свои проблемы и терзания
Гарфиэлю очень трудно сражаться и справляться с противником, противостоя ему. Все эти трудности из-за неуверенности в своих силах, а также психологической проблемы, когда от его рук, впервые погиб человек, девушка, в его то 14 лет, что дало о себе знать и вышло наружу, после встречи с Рейнхардом. Также он встретил свою мать, которая потеряла воспоминания, и новых брата и сестру. Сначала он не может принять их, так как не хочет рушить семью и безпокоить мать. Но после, в сражении с Курганом, он попадает в подземное укрытие, где находятся его брат и сестра. Он мечется между своей психологической проблемой и новой семьёй, но ему всё же удаётся перебороть свою психологическую травму, берёт «себя в руки» и с помощи силы, которая у него была, но не мог её на полную использовать, а также своих ума и смекалки, одолевает Кургана, нанеся смертельную рану в шею и выполняя его последнюю волю – сразиться ещё раз с достойным противником. В этот момент Гарфиэль принимает свою новую семью, называя их – своими братом и сестрой.
Роли и задания Эмилии, Субару и Рейнхарда
С Регулусом у каждого своя роль была. И каждый с ней справился (Эмилия отвлекала, потом подсказала Субару, что он начал додумываться, дальше заморозила все жён, лишив возможности псевдо-сердцу перемещаться, а после избила Регулуса, что тот не умел отреагировать и после напуганный стоял, ему было больно и трудно, что предложил биться один на один, так как понял, что не справится с Эмилией, ведь больше, чем на 5 секунд не может останавливать сердце и в итоге его бы одолели, хоть дольше было бы без Рейнхарда; Субару же понял слабости (а про то что он разбирается в звёздах, нам ещё в первом фильме прямо говорилось и в самом сериале было много намёков), тоже отвлекал его, а потом понял из болтовни Регулуса, что нужно делать и использовал Незримую Длань, уничтожив псевдо-сердце; Рейнхард же тоже отвлекал, потом проверил бьётся ли сердце и в конце добил Регулуса).
Желание Гейзе – защитить Эмилию – осуществилось!
Пандора промыла мозг Бетельгейзе, что-то стёрла, а что-то внушила, что-то оставила. Поэтому любовь Гейзе к Фортуне, переключилась на любовь к Сателле (а Сателла возможно тоже была одной из тех, кого он знал и уважал, как и Флюгеля, или Ехидну). Поэтому у него появилось это ложное желание воскресить в теле полуэльфийки – Сателлу.
Но у него было изначальное желание: защитить Эмилию. И оно сбылось, благодаря тому, что его одолели и фактор лени перешёл Субару и тот спас Невидимой Рукой Эмилию, уничтожив псевдо-сердце, защитив её.
Так что истинное желание Гейзе, при принятии ведьминского фактора лени – исполнилось.
А на счёт самого Гейзе. Я думаю, что остальную часть прошлого ещё покажут, когда будут раскрывать ведьм и Флюгеля. Ту часть прошлого. А также возможно ту часть прошлого, где он был безумным, когда начнут раскрывать Пандору и злой Культ Ведьмы (когда он стал таковым, ведь изначально был хорошим культом).
Должна быть именная глава Бетельгейзе, какую автор делает каждому значимому персонажу истории "Re: Zero".
Развитие Эмилии и Субару
Также показаны рост и развитие Эмилии и Субару, как личностей, по отдельности. Мне понравилось развитие Субару и Эмилии, после прошлой, четвёртой арки (что экранизировали в TV-2), где их характеры и положительные стороны, остались прежними, но сами они, в чём-то изменились, развились выросли, как личности, стали лучше доверять друг другу и полагаться друг на друга, какие-то методы поменяли в чём-то. Эмилия стала более уверенной, настойчивой и решительной, принимая сама какие-то решения, не поддаваясь на манипуляции и/или оскорбления от кого-то. А Субару поменял что-то в своём мировоззрении, после разговора с ведьмами и Отто, начав больше полагаться на Эмилию и просить помощи у друзей и знакомых.
А ещё то, что он решил не умирать по любому поводу, а просить помощи у друзей и знакомых и решать проблемы, действуя сообща с ними и с Эмилией (когда она пришла на площадь к нему, он это окончательно решил). И пока все живы, решать проблемы на месте сообща с другими людьми, для которых он дорог и которые ему дороги. И ещё, сейчас, Эмилия полностью доверят Субару, но не слепо, потому и пришла к нему на площадь, из-за чего Субару больше не погибал от Сириус.
А ещё Эмилия стала ближе к любовным отношениям с Субару, так как она его любит не только, как дорогого человека, но (хоть она это пока не понимает, не понимает эти чувства) на самом деле – Эмилия полюбила Субару как парня, но ей нужно понять эти чувства, ей нужна подруга и соперница одновременно, чтобы понять эти чувства, нужна Рем, чтобы Эмилия с ней общалась, больше узнавала о любви, а ещё чтобы появлялась какая-то ревность между ними (в разумных пределах). Ведь Эмилия уже решила и прямо сказала, что Субару будет тем, кого она полюбит, и именно Субару станет её мужем, и тем за кого Эмилия выйдет замуж.
Пандора отменила Белого кита, когда тот гнался за Субару, иначе для Субару это мог быть полнейший конец, если бы он выжил и остался пустой оболочкой, как и Рем; блин, до меня это только сейчас дошло, почему Пандора отменила гнавшегося за Субару Белого кита, ведь до этого я просто понял, что он сам не мог резко исчезнуть, и думал, что Пандора спасла его от смерти, но нет, Пандора не спасала ни разу его от смерти, а спасла лишь от полного стирания его из этого мира).
Моё мнение про прошлое Регулуса
Также и настоящее и полное, цельное прошлое Регулуса мы можем узнать, а не то, что вырезали из аниме (и возможно частично поддельное). Так как Регулус мог на самом деле в итоге всё осознать, что был не прав и близкие о нём действительно заботились, а не считали неполноценным. Но потом пришла Пандора повлияла на него, стёрла часть воспоминаний, где он начинал становится нормальным и оставив то, где он ребёнок, который считал, что над ним все насмехаются и считают не полноценным. А после скормила ему фактор жадности (который влияет негативно, даже на совместимых, и будто удерживает их в том состоянии, в котором они сделались на психическом уровне, не давая стать прежними и более нормальными, и в общем есть негативное влияние, для кого-то больше, а для кого-то меньше и почти незаметно, но есть) и он стал вот этим самым вечным ребёнком, застрявшим в таком состоянии. Кроме того, автор говорил, что Регулус не помнит ничего из прошлого, кроме улыбок жён перед их смертью от его руки, ведь зациклен на себе, так что возможно специально вырезали из аниме, а потом покажут в последних арках, когда будут раскрывать Пандору и Ведьмин Культ и цели этого всего. Его прошлое могут также показать через другого персонажа, например Пандоры, которая за ним возможно наблюдала сначала. А если Регулус всё-таки что-то и понял, то это может быть частично лживое прошлое, или не целое, без той части, где он начал понимать, сто был не прав по поводу родных и исправляться, но это стёрла Пандора. Потому он и убил всех, так как помнил только то, что родные будто не считали его за полноценного.
Короче я буду верить до последнего, что это так и ждать в последних арках настоящего и полноценного прошдого Регулуса.
Ну и тот минус экранизации пятой арки, от чего мне грустно…
Мне обидно за то, что не сделали расширенный именной эпизод Терезии, вырезав слишком много, от чего многие не правильно поняли Терезию, обвиняя её во многом. А также обидно, что не экранизировали историю Хейнкеля и как он таким стал, отчего и почему, из-за чего очень многие, тоже, не поняли Хейнкеля, обвиняя его во многом, не зная что он пережил и кто действительно больше всего виноват из их троих.
Опенинг и эндинг понравились, как и в предыдущих сезонах.
Эмилия, Субару и Гарфиэль – очень порадовали в этой арке)))
А в целом… Персонажи все нравятся, во всех арках)))
Рекомендую смотреть, перед ТВ-4 (экранизацией следующей, шестой арки).

@Nabludatel D. SHuma@AdRum,