Достаточно интересная завязка, но... Они это по какой-то тайной методичке делают - в аниме про боевых ребят обязательно должен быть рыжий истеричный дебил?! Бросил на 2й серии, невыносимо такое смотреть, хватило ещё в Клинке подобного персонажа
После просмотра Токескех Мстителей решил поискать че бы глянуть еще в подобном русле, пока, так сказать, не остыло. Выбор пал на это, ибо тупо больше ничего не было. Я рассчитывал и надеялся увидеть хотя бы что-то приблизительно похожее на мстюнов. Так жестоко я еще никогда не ошибался...
Первые серии буквально пришлось через силу смотреть - настолько было скучно и не интересно. Максимально шаблонный и унылый ГГ типажа Наруты, который станет хокаге, чтобы чет там кому-то доказать и чтобы над ним не смеялись и воспринимали всерьез. Серьезно? Да еще и внешка максимально даунская. Что это за киинжатина вообще.
Далее нам встречаются не менее кринжовые и типичные персонажи из местной шкалки, куда поступил наш протагонист-сын Круэллы де Вилль. Дотерпел до первой драчки с другой школы, попутно плюясь от тупых ужимок кринжовых и от раздражающих персов. И понял, что Мстителями тут и не пахнет. Драмой не пахнет, личными переживаниями и подавно. Все максимально стерильно, шаблонно и приправлено доброй долей Нарутотерапии.
Если это первое аниме в вашей жизни - может и зайдет. А если нет - вряд ли (если только у вас вкуса нет вообще). Тем же, кто как и я смотрел Токийских Ревенджеров - настоятельно НЕ советую смотреть этот детсадовский кал, испортите только себе впечатление. Проходите мимо.
Удивительный тайтл.... хуже я думал не увижу ничего. Фрирен магией мне поднАсрала, за отзыв. Я смотрел его на скорости х2.. слишком медленно все происходит. Герой ведет себя как псих, люди забыли что такое полиция... Спасибо из за этого аниме, скоро по улицам будут ходить школьники, включать супер менов, барут и прочей психохери.
Драки выглядят красиво очень живо, очень здорово показаны разные переулки в улицах. Их часто не хватает в других аниме. Ничего не вижу удивительного в этом ониме типичные 9 лет среднестатистического школьника проживающего в СНГ. Не очень понравилась интрига в аниме, толи сейчас добьет финальным ударом....или засосет в губы... В сравнении с этим фрик шоу.. если б я смотрел 6 часов канал МузТВ мне бы не пришлось идти завтра к окулисту. Не видел чтоб во время драки люди устраивали сеанс психотерапии человеку который пытается уго убить.
Удивился тому что есть люди которым этот тайтл понравился, я очень рад что вы полюбили это анимэ, но чтобы раскрыть всю суть и повествования это шедевра как завещал автор этого аниме!!!
Необходимо на скорости х2 под песню "ГОВНОВОЗ" посмотреть все финальные бои. И бить кулаками воздух...аахах
Понравилось ли мне это аниме?Да. Было ли его кринжово смотреть?ДА!!
И так, от скуки решил глянуть это "творение". Заинтересовало описание, да и драки с бандами я люблю. Так что просмотр не заставил себя долго ждать.
СЮЖЕТ Задумка с городом кишащим группировками и защитниками от этих группировок интересная. Не буду задаваться вопросом почему в городе нет полиции,кто предоставил детям целое здание для их "учёбы". Все равно авторы ответ на этот вопрос не дадут,да и судя по тому как Сакура летает по воздуху избивая любого противника - аниме жанра фэнтези. . Лично мне показалось что тут "не рыба не мясо" , вроде есть пара шуток, но комедией это не назвать. Драки и противостояние группировок,но как в мультиках от дисней. ГГ супер-пупер силен,дерется со злом вместе с друзьями, и плохие после добрых слов становятся хорошими. В общем тяжело этот тайтл воспринимать в серьез. Много пафоса, от того и много кринжа. Так же совсем не раскрыли персонажей, я молчу про второстепенных героев, Сакуру раскрыли лишь его кринжовой реакцией (покраснения и крики) на поведение окружающих людей и парой флешбеков как его все сторонятся, объяснив это его "внешним видом", как по мне бредятина. В общем сюжет явно не визитная карточка "Ветролома".
Рисовка и анимация Рисовка приятная,ничего плохого о ней не скажу, просто хорошая рисовка как и у всех новых аниме. Анимации нормальные,в драках просадок нет, сама постановка драк мне конечно в большинстве не понравилась, но это вопрос не к аниматорам.
Музыка Вроде была,вроде нормально. Ничего не запомнилось,но и уши не резало . Сойдет.
Итог Если бы не последняя серия и не моя любовь к жанру боев, то оценка была бы ниже. Так что есть надежды на 2й сезон,который кстати совсем скоро начнет выходить. А пока 6.5/10
Ну это классика нелюбимых мной аниме, но очень хотелось драк немного в кровь запустить.
Сразу скажу сюжета тут нет, поэтому давайте я вам расскажу как я это вижу, тру сюжет этого аниме.
Главный герой учится в школе, его унижают, вешают на забор, запирают в шкафчике, мокают головой в унитаз, естественно у него нет крутой косплей прически и глаза у него одного цвета.
Однажды он попадает под грузовик и понеслось: что именно? Выбирайте на свой вкус, это аниме либо исекай, либо предсмертный сон собаки.
Так или иначе наш главный герой попадает в чудо город, у него появляется косплей прическа, разные глаза и супер сила, о своей прошлой жизни он ничего не помнит, мутные воспоминания про то что его гнобили, но т.к. сознание перепуталось, он думает, что его гнобили за крутую прическу и за супер силу, глупость какая да?
Наш герой попадает в класс супер бойцов, лютых отморозков и он хочет всех побить, но оказывается что лютые отморозки на самом деле защитники города, которые помогают бабушкам переходить улицу.
И вот он присоединяется к другим супергероям, к банде косплееров и начинает охранять порядок этого города от нпц болванчиков, которые спаунятся раз в пол часа в рандомном месте и докапываются до горожан.
Тут есть так же суперзлодеи этого города, банда метросексуалов, и они решили устроить турнир драконов и драться.
Тут так же есть блондин летописец, автор не знал как и почему он бегает за супергероями, поэтому придумывает разные глупые причины, но его обязанность рассказывать про других супергероев.
Это реальный сюжет, можете сами посмотреть.
Тут так же есть классические ведра слез, японский юмор с кривыми рожами, типо "ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ ЭЭЭ??? ЭЭЭ???" Набор всевозможных школьников косплееров и прочее.
Графика, рисовка, анимация, - тут без вопросов, тут шикарно.
К большому сожалению я осилил лишь 6 эпизодов, для меня это слишком кринжово, не тот возраст, старый уже, думаю было бы мне лет 20 и я не был бы искушен 300 тайтлами, мне бы зашло.
Но увы, этот сюжет я видел уже сотни раз, меняются только декорации и имена героев, сюжет и архетипы остаются такими же, не особо интересно.
всё что я могу сказать о этом аниме - не моё, просто скучный, унылый боевик, где логики нет от слова совсем. полиции там не существует, бандышкольниковправятрайонами, информации почему это происходит, почему школьники могут хоть что-то сделать - нет. раздражающий главный герой который всех сторонится, потому что его якобы раньше все боялись, это так тупо, что я чувствовал стыд при просмотре первых серий, когда было знакомство с девкой,котораязаправляеткафешкой. пафосные и неинтересные персонажи, все такие из себя крутые.отсутствие серьезности ситуаций, никто нигде не умирает, не получает серьезных ранений. глупая и детская цель главного героя, драки просто нудно смотреть, нереалистично да и в принципе аниме о типичном одиноком хулигане не ново, всё однообразно. атмосферы 0, поэтому и не ощущается, что враги хоть что-то из себя представляют, нет этой напряженности. в общем - я убедился, что подобные аниме мне надо обходить стороной оценку этому я дать не могу чисто физически
Прочел мангу на момент выхода первых глав 3-4. Аниме выглядит очень неплохо: анимации, да и рисовка не подводит. Жаль первоисточник полное дерьмо, и сюжет создан из самых типичных клише. Больно, что Кловеры берутся за такие манги, могли бы взять что-нибудь менее проходняковое на адаптацию. Не советую смотреть от слова совсем, лучше глянуть Токийских мстителей (которые такой же проходнияк, но хоть начало поинтереснее), чем смотреть на вот это. ps: Заранее извиняюсь, мне не 14 лет, чтобы кайфовать от типо мотивирующих речей каких-то школьников, да и философию драк черпать из аниме ну кринж от слова совсем. Если захочу зарядиться подобной энергией лучше Гуррен-лаганн пересмотрю.
Главный герой — типичный "крутой парень без страха", но его мотивация и характер прописаны так слабо, что сопереживать ему невозможно. Остальные члены его команды — набор штампов: "загадочный молчун", "весёлый балагур", "хладнокровный красавчик". Никакого развития, никакой глубины — просто манекены для экшен-сцен. Тут всё по учебнику:
Герой хочет стать самым крутым.
Соперники сначала не воспринимают его всерьёз, но потом проникаются уважением.
Финал с "эпичной" развязкой, которая на деле выглядит натянутой.
Никаких неожиданных поворотов, никакой оригинальности — просто набор клише. "Ветролом" — это аниме для тех, кто готов выключить мозг. Если вам нужен глубокий сюжет, живые персонажи или качественный экшен — лучше пересмотреть что-то другое.