Вот оно завершение аниме адаптации на высокой ноте, которого заслуживают "5 невест". Shaft постарались на славу и выдали два сочных эпизода в плане визуала. Самое приятное они передали дух манги, как это делали 1 и 2 сезоны. Здесь снова есть баланс между комедией и драмой. (в фильме был перекос в сторону драматичности)
В плане содержания спешал должен идти между 2 сезоном и фильмом. Здесь за просто приятными главами, которых не было в адаптации раньше, скрываются - глава с раскрытием, того как изменился за историю Футаро, а так же ГЛАВНАЯ драматическая глава Ёцубы, которую в фильме почему-то вырезали (и это пожалуй, то что сильнее всего било по истории в фильме). Именно из-за этих двух глав существование спешала оправданно. Случилось этакое дополнение к истории, которое фиксит слабые места фильма. А вкупе с режиссурой привнесёнными Shaft эти главы стали ещё более глубокими и трогательными.
Но и для поклонников других сестёр, найдётся контент! Это экранизация главы "Признание в гостиной", об отсутствие которой сожалели фанаты Мику, а так же "Цун-Дере-Цун" посвящённой Нино. Про главу с походом в аквапарк смысла говорить нет, так как ну... люди высокой культуры оценят. (ну кстати в ней есть не только фансервис)
И главное - "Спецвыпуск" не является набором плохо склеенных глав! (ну может только одна глава очень костыльно вставлена) Тут есть общая сюжетная нить это "Летняя арка". Её к сожалению экранизировали не полностью - нет сюжета Ичики. Но то как режиссёр переставил главы для создания собственного повествования мне местами нравится больше манги.
В итоге: Мы получили отлично анимированную адаптацию глав, которых не хватало в фильме передающих, можно сказать, суть "5 невест". Объективно 8, но за 90 главу и мелкие детали в ней, ставлю 9.
Если интересно посмотреть более детальный анализ серий, то можете взглянуть на два моих по кадровых разбора.

@Тони Не Хипстер, Вот эти две серии на пользу пошли@Тони Не Хипстер@Isekai Ojisan, факт@Тони Не Хипстер@کنشیرو,@کنشیرو, есть такое - они какие-то неугомонные, хоть им вселенная поблажки делает:- Есть большая фанатская работа "Nino if" - где им 14 том переделали.
- Есть оф. новелла (Five Memories of My Time with You) где им дают посмотреть какими были бы отношения между Ф и Н.
Не знаю, может их, истина обижает, что заменив (идейно подкреплённого персонажа) на их вайфу, Футаро перестаёт быть собой (в обеих работах Футаро подстраивается под Нино становясь небывало романтичным)Тони, нет ли возможности скинуть сразу видос с таймингом типо "А вот тут с такой-то секунды можете посмотреть ПРОДОЛЖЕНИЕ истории показанное в новелле". А то пересматривать всю новеллу со всем что мне уже показали в сериале, ове, фильме ну не хочу...