Медалоля.
Сюжет. Это спокон, тут его запороть надо постараться. Персонажи превозмогают, за этим всегда смотреть интереснее, чем очередной говноисекай гаремник. Лоля поздно начала заниматься любимым спортом, из-за чего ей приходится превозмогать в 10 раз сильнее, плавали знаем. Я так же на пианино начал учиться во взрослом возрасте и чувствую, какой я лох, тут ситуация жизненная, зачёт. Немного странно, что взрослый мужик решил помочь лольке, которую видит в первый раз в жизни, только потому что он был таким же неудачником, с другой, она милая, так что понимаемо. Иногда здесь бывает драма, высосанная из пальца, вроде "Лоля случайно забыла вещи в поезде посреди конкурса и не может выступать", что правда в итоге ни на что не влияет, но ладно один раз можно простить.
Персонажи. Они гипертрофировано архитипичные, но главная героиня и парень обладают нормальной мотивацией, поэтому им в любом случае сопереживаешь. Второстепенные либо максимально добрые, либо цундеры, вообщем тут как в любом сёнене, ничего особенного. Есть до идиотизма максимально гипертрофированные герои, типа взрослого брюнета и сёта-блондинчика, которые на всех подряд орут, но их перекрывают милые лольки, говорящие с кансайским диалектом, за это можно простить что угодно.
Анимация. Хоть выступления выполнены в 3D, но оно неплохое, так что у меня нет претензий. 2D тоже ок, ничего особенного, но глаз не режет. Но минус в том, что вне танцев на льду тут слишком много статики, хотя рисовала ноунейм студия понять можно. Анимация средняя, мне даже про Маппу в данном случае шутить не хочется, потому что в Юри на льду анимация была лучше.
Юмор. Шутки лютый кал. Здесь уровень юмора на уровне сёдзё для маленьких девочек, мой самый ненавистный тип юмора, где персонажи просто мило кривляются и орут.
Опенинг говно.
Итог. Немного девчачий сёнен, но персонажи милые, на один раз пойдёт. В любом случае лучше такое смотреть, чем Магический дебилизм или Фрирен.
7 из 10.
Опенинг говно.
7 из 10.

@Мачете@Бернхард Мюллеp, за тычок в адрес фрирен небось. фанбои защищать свой святой грааль подались. А ещё тут объективность не особо любят, сложна, сложна, ничерта нипанятна, понравилось ли тебе, смотреть ли, с чем соглашаться, или наоборот ты фигню несёшь, потому что тайтл не облизал и критиковать начал, зачем, если понравилось. Вот однозначно положительные истерические восторги и вопли о шедевре с облизыванием вообще всего залайкивают намного чаще.А у девчушки главной вполне реалистично эмоции поданы. Занималась спортом, но другим, в паре мест флешбекнуло, думала уже всё забыла. И на том спасибо, как грица.
@Бернхард Мюллеp@Мачете, для меня дизлайк от фанатов фрирен это как пять лайков@МачетеВроде и начинаешь учиться игре на пианино, но в итоге оказываешься на шикимори...
@Бернхард Мюллеp@Cat Schrodinger, ну лунную сонату играть научился, а дальше не пошло@Cat Schrodinger@Бернхард Мюллеp, а мурку могёшь?@Бернхард Мюллеp, у меня примерно тоже самое с фанбоями психопасса или клинка демонов. ну или каких-нибудь бесконечно повторяющих сами себя и всех остальных бесконечных сёненов. В конце первой фрирен был эпизод с очередным стотыщмиллионным магическим турниром восьмиклассника. Никогда такого не было и вот опять. Привет хвосту феи, моей геройской академии и ещё сотням, тысячам аниме с одной и той же по сути королевской битвой из файтинга 80-90х на всех.@Бернхард Мюллеp@Мачете, психопасс топ аниме, так что правильно делают@Мачете@Бернхард Мюллеp, гы. тогда и фрирен - топ. и за фырк в её сторону тоже правильно делают, что минусы ставят.@Бернхард Мюллеp@Мачете, нет, потому что фрирен мне не нравится@Мачете@Бернхард Мюллеp, а мне не нравится психопасс, как и концовка первой фрирен, заруинившая историю в моих глазах. уот так уот. А по баллам фрирен оставила психопасс далеко позади, так что из них двух топ теперь это фрирен, а не псих-пассив.@Kahn,@Бернхард Мюллеp@Мачете, забери свои слова обратно.@Мачете@Kahn, и тебе привет, фанбой психпассива.Судью Дредда смотрел? Робокопа? Советую.@Kahn@Мачете, «Робокоп».Услышал.
@Мачете, чо там в фрирен могло заруинить концовку, если они там просто чилили в конце лол, там ничего не произошло даже