В этом сезоне мы видим и узнаем еще более подробно о столбах, нам рассказывают их истории и то что они любят или не любят.

Не могу не затронуть рисовку, в этом сезоне рисовка глаз наиболее отвратительная и пугающая, если во втором сезоне она была самой приятной, в первой самой родной, то к 3 сезону я не могу привыкнуть.

Очень страшно смотреть на все эти огромные глаза.
Я не могу просто как испортили Обаная их еще и по росту сделали почти одинаковыми с Санеми
Обанай в 4 сезоне

Обанай во втором

Обанай в 1 сезоне

Та же самая Канао был какой-то шарм в ее полузакрытых глазах, а в последнем сезоне ей помимо огромных глаз сделали очень глупую челку

vs

Внимание дальше будут спойлеры касательно сюжета
C чего начинается 4 сезон?
С того, как Обанай и Санеми спасают женщину и проникают в укрытие демонов, но они пропадают

Обычные демоны весьма уродливы.
Этой арки не была в манге, но очень приятно, что ее сделали в аниме, конечно, чтобы растянуть, но все же мне нравится, что тут много прекрасно дополняющих и гармонично вписывающих сцен сделали.
Также в манге насколько я помню не было, что столпы тренировались сражаясь друг с другом и то что это добавили в аниме невероятно круто!

Хотелось бы написать пару слов о Мицури

Мне нравится, что она как истинный столб любви восхищается и любит не только мужчин, но и жену Укубуяши

Мицури так мило описала, что с ней происходила, от всего сердца, меня это умилило

Тут говорилось о приемниках столбов, но кроме Шинобу ни у кого из столбов не было приемников, даже Генья является учеником Гемея, но не приемников

Мне нравится как тут показано взаимодействие Геньки с Танжиро, как Генья помогает ему приготовить еду и учит, как провильно передвинуть камень

К слову я так и не поняла, почему Кочо приняла Генью холодно и отчитывала при каждой встрече

Ну и история с валуном не все же могут его передвинуть, к примеру Шинобу, но это же не значит, что она плохая Хашира

Главный вопрос куда пропал воробей Зеницу, почему он в последних сезонах так мало фигурирует

Хотелось бы выписать пару фраз, которые мне понравились:
1)Только встречаясь с людьми сильнее тебя можно покорить новые вершины
2)Порою связь с людьми способна вытаскивать из самых страшных передряг
3)Хашира слишком ценны их нельяз использовать для личной защиты
4)Со своей безмятежной улыбклй как у будды
5)Потому что мне посчастливилось сыскать уважение корпуса охотников
6)Переполняют сомнения
7)Использовал себя в качестве приманки

Также в манге не было момента, где Танжиро общается с женами Тенгена и они благодарят за спасение, здорово, что в аниме это добавили
Очень было мило посмотреть как Мучиро изменился после общения с Танжиро и как стал дружелюбнее к Танжиро так и Тенген изменил свое отношение к Танжиро.Танжиро буквально после сражений со столбами изменил отношения их отношения к нему и очень даже заслуженно, после встречи и сражений вместе с Танжиро столбы меняются и меняют саое отношение, что Шинобу, что Тенген, что Мучиро

Также Канао в опенинге есть, как проходит тренировку у столбов, а аниме ее нет, ну и тренировка у столбов довольно жестокая их же бьют постоянно, было бы странно еслт бы были девушки, автор как будто намеренно избавился от них, чтобы не думать как гармонично вписать девушек, я понимаю, что быть охотником сложно, что чтобы при таким огромном маштабе прям не одной девушки странно.

Еще мне понравился Зеницу и как он косил и делал вид, что не знаком с Танжиро
Когда Зеницу узнал, о смерти учителя он прям возмужал

Я рада видеть рост этого персонажа.

Вообще в клинке персонажи действительно растут и ты видишь из рост, Танжиро не сразу стал таким сильным, вначале он не мог убить Руи, а со временем становился все сильнее и сильнее

Еще очень умилило, что Кагая даже будучи больным думает о Томиоке
Ресницы в этом сезоне у персонажей более красивые, но глаза скпер огромные

Второстепенные персонажи очень горячие

Еще почему у учениц Шинобу глаза точки это реально пугает и смущает

Очень рада, что тут показали Гемея и его история, правда надеюсь та мелкая девка, что сказала он был ужасен испытывает вину, нов се равно как она могла так долго молчать, ладно первое время, но все то время что был суд.
Еще мне нравится как Гемей оносится к Генье и то, что он принял ему и помог даже не смотря на то, что Генья не может использовать дыхание и взял его в ученики и как позаботился
Говоришь мы тебе не ровня
Круто, что показали переживания Томиоки как он тренировался со столбами и удклилр время его истории.

Ну и самое главное это то, как охотники эпично подали вниз, как Канао держит одного из союзников, в манге этого всего не было и как круто Генья, Зеницу, Иноске падали и эта эпичная и крутая музыка что-то с чем-то!

В манге это буквально все кадры как они падают в замок бесокнечности, манге я даже этому не придала значение, а в аниме это так круто показано, что я пересматривала много раз да еще и под такую эпичную музыку.Шикарный момент

Очень страшно смотреть на все эти огромные глаза.
Обанай в 4 сезоне

Обанай во втором

Обанай в 1 сезоне

vs

Внимание дальше будут спойлеры касательно сюжета
C чего начинается 4 сезон?

Обычные демоны весьма уродливы.

Хотелось бы написать пару слов о Мицури
- Ее желудок не подчиняется законам вселенной

Хотелось бы выписать пару фраз, которые мне понравились:
6)Переполняют сомнения
7)Использовал себя в качестве приманки

Еще мне понравился Зеницу и как он косил и делал вид, что не знаком с Танжиро
Когда Зеницу узнал, о смерти учителя он прям возмужал
- И все же с этим я обязан разобраться сам

Я рада видеть рост этого персонажа.

Еще очень умилило, что Кагая даже будучи больным думает о Томиоке
Ресницы в этом сезоне у персонажей более красивые, но глаза скпер огромные

Второстепенные персонажи очень горячие

Еще почему у учениц Шинобу глаза точки это реально пугает и смущает

- Я был под арестом пока господим Химиджима не подянл шум
Говоришь мы тебе не ровня

@animefanatka, Падали они реально круто и эпично, но чет я не понял, как это возможно, если перенесли буквально всех на огромном расстоянии, это как-то объяснят дальше или нет? Типо ну прост абилка была, почему тогда раньше так не сделали по одному бы вырезали охотников. Ещё не понял прикол с женой и детьми тип они это как-то соглосовали или им просто по***ть?