Обожаю это аниме из-за реакции нормисов и хейтеров на действия гг))
Быть настолько обиженым на персонажа что не ведёт себя как добрячок с водянкой головного мозга аля "ыыыы мы все друзья, я добрый!"
Быть может Рудеус единственный в своём роде персонаж что ставит попытку выпендриться выше любых жизней и продолжает так поступать буквально всё аниме, практически никогда не придавая этим действиям особого значения. Таким нестандартным развитием и отличается данное произведение.
Важно! Дальнейшая часть отзыва рассчитана под тех, кого не корежит от спойлеров.
А вообще, с чего ВЫ хейтеры решили что здесь под вас будут подстраиваться? ГГ станет лучше и искупиться? Да, он становится лучше и преодолевает себя там, где хочет этого.
В прошлой жизни он никак не страдал от маленьких девочек, к чему бы ему менять отношение или вести себя по другому? Да и претензии у людей в отзывах вообще уморительные… Вон отзыв с 91 лайком содержит возмущение с претензией мол: «Че-эт ГГ из дома боиться выходить?» Ну так собственно самим предкам ГГ не особо то интересен его уход из дома, там просто надобности в подобном сильной нет, чего персонажам об этом беспокоиться? А если рассуждать вообщем то 99% отзывов будут засирать аниме за фансервис и пошлость, ПРИТОМ ЧТО В ЖАНРАХ ЕСТЬ ЭТТИ и ГАРЕМ и как бы эти два жанра уже подразумевают наличие вульгарности и фансервиса, или вам невдомек? ВЫ читайте жанры того, что смотрите. Вообщем, меня люто угарает с тряски по действиям ГГ в 2 сезоне, когда ВЫ литерали тоже самое видели в 1 сезоне.
На этом, и многих других сайтах люди в отзывах Рудеусу смерти желают в купе с принудительной кастрацией. ВЫ себя то послушайте...)
ВЫ желаете мучений тому, кто не раз совершал подвиги, спасая чужие жизни рискуя своей, это вам не истерички аля Нацуки Субару, это челик спасающий других при всевозможных сюжетных дебафах ( То что Рудиеса занижают думаю даже говорить смысла не имеет, подобные моменты занижения нужны лишь для знакомства или других сюжетных ответвлений что честно портит впечатление ).
Так вот, открою ВАМ секрет.gif)
Спасение человеческих жизней по любой системе ценностей стоят в 1000 раз больше, нежели пошлые мысли, хранение трусов как идейный вдохновитель и любовь с теми, кто тебе отвечает взаимностью) ВЫ бы ещё к гг в притензию предъявляли что он на своё состояние покупает и обустраивает дом для жены, а не выкупает рабов и каждого благородно спасает.
Ну не будет это аниме под ВАС подстраиваться)
А теперь касательно похождений Рудеуса с жёнами :
Сильвия, Рокси, Эрис - каждая из девушек стала «ступенькой» к преодолению комплексов ГГ. ( ДА, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ КОМПЛЕКСОВ ГГ, А НЕ ОБИЖЕННОЙ ДЕВОЧКИ ИЗ ИНЕТА, ДУМАЮЩЕЙ ЧТО ЕЙ ВСЕ ДОЛЖНЫ ) Так вот... К каждой из них Рудеус находит подход; проявляет заботу и во всех случаях спасает от беды, обучая и позволяя стать лучше. Каждая в ответ питает к нему чувства и каждой он отвечает взаимностью. Персонажам же второго плана, повезет меньше ( Пол мертв, Зенит станет овощем, на потомках ГГ бремя огромное висит. )
Несмотря на то что в плане битв ГГ сюжетно занижают, в плане отношений ГГ имеет настолько мощный сюжетный щит, что любые отношения даже близко не стоят с тем, что позволяет авторы для ГГ… Вообщем, был такой паренек звали Клиф Гримуар, и стоило ему только сделать подкат к Эрис, так она его решила попускать весь эпизод, а затем и вовсе аниме превращает Клифа в куколда, что по очень мутным причинам желает стать возлюбленным Эленализ ( персонажа у которой прозвища еще такие забавные на вики: Давалка и Лиз, ну шикарный выбор пассии кнш… ) Вообщем, меня такие моменты скорее забавляют, никогда терпеть не мог каких то левых нн-челиков, коих аниме выдвигает в противовес ГГ для выбора у девушки, однако тут закончилось все даже лучше и угарнее чем я думал, ну вообщем удачи бедолаге. К ГГ же 3 жены относятся с максимальной добротой и уважением, не удивительно учитывая что каждая ему обязана своей жизнью.
Теперь перейдем к самому персонажу Рудеуса, его отношениям и развитию :
На протяжении всего аниме Рудеус всячески узнает информацию о своем новом мире и старается стать лучше, путем поиска знаний, он открывает у себя способности к магии, впоследствии именно желание обучаться, целеустремленность и отличная память помогут Рудеусу избежать множество недопониманий и конфликтных ситуаций. Плюс не стоит забывать, что извращенный наклон мыслей ГГ помог спастись из плена братца Занобы, ведь не удиви его тогда ГГ, история могла сложиться совсем иначе. Несмотря на эти качества, ГГ обладает невероятной степенью лицемерия и практически всегда лишен собственного мнения в ответственных вопросах, что порой выходит ему боком. Наибольшее влияния на Рудеуса как на персонажа оказывают 3 его пассии и отец, именно они позволяют ему стать тем, кем он в итоге станет и именно о них он будет отчаяннее всего пытаться заботиться, пускай и не все у него получится. Теперь подробнее о девушках «ступеньках» для ГГ упомянутых мной ранее.
1. Рокси помогает Рудеусу перестать бояться внешнего мира, показав что окружающие не ненавидят его, и впоследствии Рудеус начинает понимать, что проблемы с которыми он сталкивался в прошлой жизни связаны с его собственным упрямством и нежеланием меняться.
2. Сильвия предстает Рудеусу как та, кто отчаянно нуждается в помощи из-за издевательств окружающих, Рудеус видит в той ситуации себя и помогает ей, ненароком она становится катализатором всех дальнейших событий, ведь именно ради Сильвии Рудеус и отправится зарабатывать деньги.
3. И наконец Эрис, что так же становится катализатором развития любовных отношений Рудеуса с Сильви и Рокси ввиду своего внезапного ухода и вследствие недопонимания со стороны Рудеуса что позволяют ему развиться, пережив подобное расставание, и стать сильнее. ( специально для этого ГГ посылают даже временную замену а-ля Эрис ), а для излечения ГГ от «недуга» вызванным уходом Эрис, даже найдется дорогущее лекарство)
Подитожим:
И хоть под конец жизни Рудеуса это аниме закончится. Судьбу мира предстоит решать потомкам ГГ… Но давайте объективно. Вам не все равно что там дальше будет?
Может вы не заметили, но практически все происходящее в данном аниме - чистый сюр… Наследница престола со своим слугой куколдом ищет для второй своей слуги способ уединиться с возлюбленным, ведь именно этим и должна заниматься наследница, так? Будущий преданный союзник Рудеуса Заноба променяет своих солдат на детализированную фигурку Рокси, деда Эрис вообще убьют по приколу на фоне будущих проблем в этом мире, да и впринципе вы вообще помните деда Эрис? Ситуации из которых ГГ спасает своих пассий тоже клише до мозга костей, да и сам ГГ который зрителю уже весь мозг заел своим «Я хачу восстановить репутацию спердов», но как окажется на спердов этих впринципе всем плевать, а местные истории о них воспринимают скорее как рофл, да и ГГ опять же это все скорее чисто по рофлу делает, учитывая что это ни к чему не приведет. Вообщем это изначально абсурд, который ну никак не стоило продолжать, это аниме про парня что решает комплексы прошлой жизни и отчасти судьбу, а не про приемников. В итоге это аниме показывало челика, сумевшего изменить судьбу и прожить свою вторую жизнь. Он смог добиться того, чего не смог добиться в прошлой жизни.
Однако если все же говорить про продолжения и будущее :
Помните такого персонажа как Нанохаши? Так вот, в ранобе вам расскажут и про нее ( очень странно что Рудеус еще и ее не забрал к себе, а то судя по судьбе участниц гарема у Рудеуса фетиш на девушек что переживут его несколько жизней вместе взятых ) Еще про тот разрыв расскажут и про путешествия во времени, и про мотивацию богов и про Лапласа и про еще одного Рудеуса, и вообщем то про что угодно но не про то, за что эта история мне так полюбилась, собственно тут уже каждый сам решит что ему делать.
Мораль:
Считать подобные произведение шедевром, хотя бы из-за факта наличия людей что вопреки реальным проблемам предпочтут ненавидеть мультики. Пускай их корежит
Так вот, открою ВАМ секрет
.gif)
Ну не будет это аниме под ВАС подстраиваться)
А теперь касательно похождений Рудеуса с жёнами :
Теперь перейдем к самому персонажу Рудеуса, его отношениям и развитию :

Подитожим:
Однако если все же говорить про продолжения и будущее :
Мораль:

. Очень приятно было следить за тем как продолжаются развиваться их взаимоотношения. Возможно именно из-за этого