Сначала мне показалось странным, что средняя оценка тайтла довольно низкая, ведь первые ~10 серий посмотрел практически залпом и это было очень хорошо. Но потом всё встало на свои места. Сериал стремительно теряет в динамике, качестве и том уровне, который сам же задаёт.
Арка с созданием игры уже крайне сомнительная, изначальная цель как-то размывается. Во многом это происходит из-за разрыва основного дуэта и концентрации на одном герое, но об этом ещё отдельно.. Плюсом наваливают кучу не самых интересных персонажей.
Финальная арка вроде стремится делать всё то, что хорошо получалось раньше, но почему-то ощущается более блеклой и скупой на эмоции. Сама концовка скомканная. Вроде полноценный задел на второй сезон, но будет ли он вообще?
Из прочих минусов: Кирику довольно быстро сливают на уровень NPC, который появляется раз в пять серий на минуту, что-то говорит и снова пропадает. Лично мне бы хотелось куда больше экранного времени этой девушке, ведь казалось, что она и будет основным соперником для героев. Рисовка иногда кривая, лица особенно. Всё сильно утрировано. Разумеется у героев почти всё получается сразу и без проблем, либо они решаются по щелчку. Миллиарды зарабатываются буквально из воздуха. Не вздумайте повторять такой пусть успеха))
Всё это мелочи на фоне глобальной проблемы. Давайте скажу прямо: здесь ОДИН главный герой. Это Хару. Его персонаж настолько читерски хорош во всём, что я попросту не вижу даже малейшей необходимости в напарнике-хакере. Да, в начале ещё можно поверить, что он нужен, но довольно быстро появляется ощущение, что своей харизмой и способностями Хару мог сделать всё это и даже больше без проблем. Если делаете дуэт противоположностей, то хоть на каком-то уровне оставляйте их равноценными героями! Как бы вся концепция сериала ломается, когда 95% всей движухи наводит только один, а второй... так нужно постараться без мата. Второй не просто проигрывает в своей сюжетной ценности, но бесит настолько, что если я когда-то захочу составить список самых ненавистных персонажей, то он точно попадёт в первую пятёрку. Гаку это олицетворение слова ничтожество. Тряпка, бесформенный слизняк, который что в начале, что в конце (а там проходит несколько лет и он уже очень-очень богатый) ВОООБЩЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ! Персонаж попросту не растёт, не проходит арку развития и будучи взрослым остаётся всё тем же забитым очкариком. Это же база! Такой типаж героя просто должен прогрессировать, иначе в чём его смысл вообще?
А знаете что ещё хуже? Оставил это на десерт)) Он становится гораздо-гораздо хуже себя прошлого! Да, я об:
УБАБАБАБА АБАБАБАБАБА УБАБАБАБА АБАБАБАБА УБАБАБАБА АБАБАБАБА
Вы возненавидите этого персонажа. По какой-то причине, даже в начале он хоть стесняется, всего боится и постоянно паникует, но ведёт себя как обычный ботан-отаку из аниме. А дальше вся его речь буквально превращается в одно сплошное УБАБАБА. Каждая фраза. Неважно что он испытывает в конкретный момент - будет АБАБАБА. Как я сказал выше - герой, в общем-то, бесполезен сам по себе на контрасте с настолько читерским Хару, но сейю решил окончательно превратить его в кусок кала.
Очень сложно оценивать тайтл. Поначалу мне казалось, что это WIN сезона с такой оригинальной идеей. Что-то в районе 8-9. Потом сюжет стал скатываться. Целая арка почти полностью посвящённая Гаку (ну вы поняли). Думал, ну может на 7 вытянет по итогу, но когда КАЖДУЮ серию ты слушаешь только УБАБАБАБА хочется воткнуть единицу.. как же это бесит.
Короче говоря, пусть будет 6/10. Потенциал был огромный. Получилось как обычно.
Я бы хотел видеть этот сериал в формате: Хару решает проблемы, всех второстепенных героев и арки оставляем, Кирике даём максимум времени и делаем её основным антагонистом. Очкарика просто нет. Пусть гниёт под матрасом в своей халупе. Получилось бы что-то в духе Люпена или Городского охотника.
УБАБАБАБА АБАБАБАБАБА УБАБАБАБА АБАБАБАБА УБАБАБАБА АБАБАБАБА
Короче говоря, пусть будет 6/10. Потенциал был огромный. Получилось как обычно.

@Ren|, Сначала прочитал отзыв и не понял что за Гаку такой, а потом посмотрел 1 серию@Ren|@Leonid™, если только первую, то ты ещё не познал боль) Расскажи ощущения после финальной@Leonid™@Ren|, окей, если не забуду)@Ren|@🍀 Goliard 🍀, как минимум со своим обаянием он бы нашёл такого же спеца и уговорил его помогать.. Его способности вообще выкручены в абсолют.