Идеальный рецепт для расслабления после тяжёлого дня. Второй сезон продолжает радовать тем, за что мы полюбили первую часть: это ненапряжное аниме про готовку, неспешные путешествия и уютную компанию главного героя Мукоды, и его фамильяров.

После просмотра начинаешь смотреть на мир иначе. Сидишь, заказываешь доставку еды на дом, и ловишь себя на мысли: «А я чем хуже? Я тоже своего рода герой со сверхспособностью — «онлайн-магазин». И фамильяр (кот) есть, который одобряет выбор блюд. Осталось только в гильдию авантюристов записаться!
Создатели аниме вновь демонстрируют удивительные приоритеты: весь бюджет, кажется, ушёл на анимацию мяса. Когда Мукода достаёт свой магический кухонный нож, а на экране начинается этот сочный, медленный танец стейков, овощей и пара, — это просто ИДЕАЛЬНО. Слюнки текут, хочется немедленно что-нибудь приготовить.
Удивляет только физиология его спутников. Дракоша, объевшаяся до состояния пушистого шара, всё ещё как-то умудряется летать. А Фенрир поглощает тонны еды, но не толстеет ни грамма. Это нечестно! Где справедливость для нас, простых смертных?

Единственное, что слегка бесит — это несправедливая скупость Мукоды по отношению к богам. Они буквально даровали ему и его зверям кучу уникальных благословений, спасающих жизни, а он не может потратить на достойное подношение лишние три копейки! Герой, будь великодушнее!

Итог: Если вы не ждёте от аниме захватывающего сюжета или эпических битв, а хотите просто расслабиться, улыбнуться и помечтать о вкусной еде — это прекрасный выбор. Смотрите, ничего от него не ожидая, и получайте удовольствие от уютного и аппетитного приключения.