Ну давайте прямо, без лишних эпитетов и воды: причина низкой оценки в том, что середина произведения-дерьмо.
Почему так? Давайте разберёмся-
Начало: нам показывают генки-героиню, которая за десять лет тяжелейшего обучения этикету утратила свою жизнерадостность и которой подарили надежду на "свободу" от тяжкого бремени, благодаря чему она снимает напускную маску "этикета" и спокойно отправляется чиллить в деревне. Затем, оказывается, что она всё сама навыдумывала и никто её не отпускал, однако, желание героини быть свободной от ужасного обучения и брака уже не остановить, потому героиня начинает пытаться убежать- первая часть произведения как раз про это. И именно в этой части зарождается косвенная причина возникновения низкой оценки- у меня (как у зрителя) зародились некоторые портреты персонажей, в которых ГГ-ня хочет свободы, и в которых принц- эгоистичный придурок. Почему такая негативная окраска у принца? ну, он приехал к ней в деревню, посмотрел на то, как она счастливо живёт, порадовался за неё (сказал что-то из разряда "ей так весело, я рад" ), затем погрузил её на плечо (буквально) и увёз в замок, в котором фактически запер её в четырёх стенах, отобрав свободу (которая и делала её счастливой) и начал навязывать ей своё общество. Негативное отношение к принцу для зрителя- норма, и проблема в том, что в середине произведения нам дали уже совсем другую картину, в которой гг-ня уже не против жить в замке (что можно принять т.к. её очень вкусно кормят, заботятся о ней и не заставляют заниматься ненавидимым "обучением для принцесс") и она даже начала ревновать принца (что выглядит буквально как Стокгольмский синдром) и в которой нам показывают взгляд со стороны принца, которому, повторюсь, хочется только плюнуть в лицо, но никак не сопереживать, хотя по структуре повествования, позиционируется это именно как попытка раскрытия причин его поступков. Ну и из-за смены картины, из аниме исчезает основа, за которую его и было интересно смотреть- героиня перестала убегать и болтать со зрителем. В третьей и конечной части произведения, возвращается желание героини сбежать (что является основой произведения) и её отношения с принцем получают нормальное раскрытие, и отвращение к принцу всё-таки уходит- но вот возникает вопрос, а зачем в аниме средняя часть, которая выполнена убого? И проблема даже не столько в убогости, сколько в резкости переходов из одного состояния в другое, причём, путём какого-то бредового филлера про приведение. Ну и на этом всё- остальные детали негатива не вызывают.
Отдельно хочется упомянуть две вещи: работу сейю- вот кто кто, а сейю в произведении очень старались, и сам стиль повествования в "хороших" (1 и 3) частях произведения- он очень напоминает мне какой-нибудь рофляный видосик с ютуба нежели аниме от профессиональной команды- внезапные , "вольная" и "эмоциональная" работа сэйю(да, я упомянул их дважды), персонажи с карикатурным характером и необычная с - и всё это вызывало у меня сугубо позитивные эмоции.
Подытожу: Обидно. Вот знаете, представьте что вы едите "летний" салат, наслаждаетесь, и вам внезапно попадается очень горькая попка огурца, которая сильно вяжет вам рот и после неё вы не можете нормально получать удовольствие от салата, даже если она была такая одна. И в этом аниме ровно такая же ситуация- я отметил у него целую кучу плюсов, которые мне реально понравились, однако, из-за убогости середины, поставить хорошую оценку я ему не могу.
Среднее арифметическое между 4 и 8- 6, значит 6 или же "нормально, чуть хуже среднего" и будет.
Почему так? Давайте разберёмся-