Ленивая поделка, которая выполняет роль затычки, чтобы студия могла показать, что она есть и даже что-то там где-то там выпускает. Бюджет сценария равен примерно 100 граммам бульменей. Усилия автора сценария заключались в том, чтобы нажать комбинацию "ctrl+c, ctrl+v", а потом попросить нейросеть заменить имена персонажей на новые и по мелочи подправить какие-то моментики, чтобы совсем уж сворованным не казалось.
Суть тайтла — толерантная детсадовская песочница за всё хорошее, против всего плохого с миром, дружбой и конфетами "шипучка".
Нам данЖан Клод Ван Дам очередной фентези-мир в котором идёт война между людьми и демонами. В который раз выясняется, что человечество это мерзкие твари, которым лишь бы захватывать и убивать, а демоны являются сверхэмпатами и хотят мира.
Примечателен тот факт, что в фентези-мире автора матриархат. Король демонов — тня. Ну и конечно же она является нитакойкакфсе, ведь первая из Повелителей додумалась до тактики "не вырезать всех кого можно и нельзя и не разрушать города, которые можно использовать для своих нужд", лол. У людишек всё по классике, ведь все плохие это в основном членоносцы, а вот хорошие люди, топовые офицеры и прочие это конечно же тяночки. Но справедливости ради отмечу, что человеков в общем показали мало, чтобы видеть всю картину, но я сомневаюсь, что социальная структура людей чем-то отличается от демонической, да это и неважно. Просто забавно наблюдать, что авторы больше парятся над тем, чтобы тянок как минимум поровну с кунами на всякие позиции влепить, чем сюжет продумать.
С названием тайтла странность. Вроде бы гг не является имбой, но в то же время он вынимает столько роялей из широкой юбки, что ему эта имбовость как бы и не нужна. В отличие от имба-гг из других подобных тайтлов, которые обладают всякими непобедимыми способностями, этот скорее славится своей типа якобы удачей, но при этом обладает всеми типичными пассивками в иссекае: всегда готов ко всему, может смотреть в завтрашний день и прочее.
Я не перестаю удивляться абсурду в аниме и тому, как авторы стреляют себе в колено. Я понимаю зачем они так делают, но от этого лучше не становится.
Типы умудряются совместить несовместимое, чтобы в итоге связать себе же руки и стать максимально предсказуемыми, постными и пресными.
Гений на авторе решил устроить демоно-человеческую войну, но убивать при этом никого нельзя ахаххахахахахахах.
Представьте или вспомните ситуацию, когда вам было лет 8 и вы играли с друзьями в каких-то супергероев или типа того. Когда вы собираетесь толпой и договариваетесь, что одна группа будет условными суперами, а вторая будет злодейничать. Вы выдумываете какой-то свой сценарий или берёте за основу какой-нибудь фильм и воспроизводите события оттуда. В итоге вы бегаете по улице, кастуете магию, машете руками по воздуху, а злодеи проигрывают чисто по сценарию. В конце победа и радость. Потом вы свапаете стороны, чтобы никто не остался обиженным и т.д.
Точно такой же тупейший детский сад происходит и в этом тайтле. Только дети ирл развиваются через игры, а авторы таких тайтлов остались на том уровне развития навсегда.
Толпа демонов идёт войной на людей, но никого не убивает. Люди идут 10к армией на демонов, но тоже никого не убивают. Конечно, изредка режиссёр пытается показать, что какие-то жертвы есть, но все они — полностью одинаковые ноунейм 3д модельки, всё. Да и на их жертвах внимание практически не заостряется, чтобы тайтл можно было показывать даже тугосерям-пузожителям.
В итоге гг весь такой правильный носится туда-сюда, идеально просчитывает все битвы и старается усидеть на всех стульях.
Привожу пример ситуации из какого-то там эпизода.
Один из персов нуждается в помощи, но гг не может оставить подконтрольный город без охраны на случай, если людишки это продумали и нападут на них в крысу пока гг отправился на помощь демонам. Вдруг, откуда ни возьмись, к гг приходят человеки, которые живут в его городе и говорят, что им так по кайфу тусить с демонами, что они хотят пойти и фидануть на войне, чтобы отплатить за шикарную жизнь в городе в военное время. Знаете что говорит гг этим людям?
Он говорит следующее: "Значит так, мы с моей мини-армией отправляемся помогать нашим, а вы, люди, остаётесь охранять город, вы будете последней опорой и защитой этих стен, но с одним условием — если люди нападут на вас, то не сопротивляйтесь и просто сдайтесь им без боя!" ахахахАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХА. Вы вообще поняли, что только что прочитали? АХАХХАХАХАХАХХАХА
Эта сценка буквально описывает весь сериал, всю абсурдность и идиотию происходящего.
При этом нитакаякакфсе королева в течение сериала не раз заявляет, что демоны устроены таким образом, что они хотят убивать не только людей, но и друг друга. Но, как вы уже догадались, это совершенно не мешает демонам сожительствовать с людьми и бегать ловить бабочек с улыбкой на лице ахахаххахахаха. Не, ну у гг ведь мечта "объединить людей и демонов", поэтому мы отменим саму демоническую натуру и исчадия ада превратятся в добрячков. Гений на авторе буквально сам придумал, что демоны являются кровожадными, почти безэмоциональными тварями без какой-либо эмпатии, а потом решил, что их нужно объединить с людьми, чтобы улыбки, бабочки и радуга!
Гг представляет собой очередного бабораба вокруг которого вертится недогарем, всё. Там ни глубины, ни ширины, ни развития, ни фансервиса, ничего вообще можно не ждать. Современные гг это вообще исключительно условные мужчины. Им больше подходит статус "бесполого существа, которому нарисовали условно мужские черты" — как какой-нибудь терминатор или андроид. И вот у него есть цель, он ходит и симулирует какие-то человеческие качества, чтобы быть похожим на человека. На деле же это стерильная мёртвая болванка, чтобы ни в коем случае никого не оскорбить, не обидеть, ну и чтобы в случае чего автора не начали ни в чём обвинять и отменять за что-то там в твиторах всяких. Для той же цели и тяночки ходят командуют.
В тайтле присутствуют все клише как от мира аниме, так и от конкретного поджанра. Собрали всё, что только можно было. Это уже даже не вторично, это 100-тично, кек.
Но я столкнулся с прикольным ощущением. Ведь когда-то давно аниме было чем-то новым и первопроходцы действительно удивляли. Всё то, что сейчас является стереотипами, и что уже задолбало до тошноты, когда-то могло удивлять, взрывать мозг, цеплять какие-то чувства и вызывать эмоции.
За это я и поставил аниме заслуженную единичку — в тайтле есть несколько моментов, которые нам показывали в других аниме сотни, если не тысячи раз. Но за счёт того, что эти сцены/приёмы когда-то были крутыми в них ещё тлеет едва тёплый уголёк, который может заставить тебя улыбнуться или умилиться. Но вы же понимаете, что это так, чисто попытка найти хоть что-то, чтобы оправдать своё потраченное время на ничто. Так что какие-то пару сценок, которые длились несколько секунд, мне понравились, но я уже и не помню какие именно. И то это не заслуга тайтла или автора его отрыгнувшего, но заслуга тех людей, которые умели делать крутые вещи когда-то давно и стали примером для многих.
Спасибо за прочтение!
Нам дан
Привожу пример ситуации из какого-то там эпизода.
Спасибо за прочтение!

@Satou16@index of magic, Нет, это не звучало логично, потому что гг буквально сказал "вы будете защищать город" и "вы должны моментально сдаться и не вступать в бой, если в него придут" в одном предложении, лол.@index of magic@Satou16, защищать город, имелось ввиду то, что они вступят в бой лишь тогда, когда их признают "перебежчиками", но сдать город - приказ вполне нормальный, ведь среди людей не все "полководцы" выглядят как куклы, которым подавай резню, соответственно в этом нет ничего особенного.Поэтому стоит повнимательнее смотреть тайтлы, на которые делаешь отзывы.
@Satou16@index of magic, Челы пришли к ояшу и сказали, что хотят воевать. Вместо того, чтобы отказать им, он поступил с ними как с детьми: согласился разрешить им воевать, но запретил это делать. Так что стоит начать понимать смыслы прежде чем считать чушь логичной.@index of magic@Satou16, так он забрал с собой всех тех, кто захотел воевать, остальных оставил в городе со словами "не отбивайте город, ведь вас посчитают пособниками демонов", что не так-то(х3)?Чушь - это не построенная логическая цепь при просмотре, а дальнейший отзыв в подобном ключе, я конечно всё понимаю, желание поджечь аудиторию, удлинить отзыв за счёт своего порыва или для того, чтобы его преднамеренно втоптали дизлайками, но тут ты перестарался, отсебятину не стоит же писать, хотя может отсебятина написана лишь из-за корявой озвучки при просмотре.
@Satou16@index of magic, узбагойся, исекай-эксперт. В сериале было показано, что людям наплевать даже на своих. Раз они остались в демоническом городе, разведка давным давно уже это прохавала и их бы вырезали так или иначе. Воспринимать диалог из разряда "мама, я хочу конфету, у нас дома есть конфета" на полном серьёзе считая это каким-то тактическим мувом это конечно нужно постараться, насмешил.@Ту-ту-рууууу,@index of magic@Satou16, Отзыв база, меня тоже это смутило, что люди, которые ну по факту могли потерять родных на войне, т.к. была оборона города, да и война идёт долгое время, а и не стоит забывать, что этих войн было не одна штучка, они так легко не понятно ради чего предают хомо-сапиенс и хотят рисковать жизнью. То есть если судить по этой логики при обороне города они не хотели воевать, а за демонов за милую душу.Надо всё таки свой словарный запас расширять, а не сидеть на уровне сельско-приходской школы.
@Satou16@index of magic, Чел, ты русский язык понимаешь? Тебе сказали, что у тебя проблемы с логикой и пониманием смысла слов. Это тупик. Иди своей дорогой.@index of magic@Satou16, ладно, я понял, очередной позер пишущий отзывы в лице отсебятины на шики.Это не тупик - это дно, когда человек не слышит речь дабберов и не воспринимает информацию, которую ему подают в тайтле.
@Satou16@index of magic, ужас какой, просто ужас.@Satou16, чел, эта студия делают рекламу для новел. от неё нет смысла ждать большего... если учитывать насколько невыгодно делать аниме и прошлые работы этой студии@Satou16@Arksault, а я вообще не шарю какая студия и что делает.