Остановись, дай мне возможность рассказать, что без тебя моя мечта - всего лишь мелкое желанье.
И невозможно передать, что все потуги и старанья в миг обернулись в сущий прах, когда обрел я осознанье:
Во мне нет слов, исчезла вера, ушла она вслед за тобой, я обнажил всю свою душу, но не поверил, что живой
А что теперь? Всего лишь оды о жизни глупого творца. И только ты своей любовью способна воскресить меня.
Не смог придумать вступительные слова и поэтому написал стих, что ж, уважаемые ценители аниме индустрии, добро пожаловать на мой первый обзор.
Честно говоря, я редко читаю мангу, поэтому кто автор оригинала, узнал только когда посмотрел тайтл, поэтому у меня не было каких то завышенных ожиданий и смог трезво, как мне кажется, оценить и проанализировать сие творение.
Не хочется пересказывать сюжет, завязка есть в описании, а большего для заинтересованного человека и не нужно. Главное, зачем мы смотрим, читаем, слушаем разного вида истории – это эмоции, которые мы получаем по мере продвижения сюжета. «Оглянись» является почвой для расцвета самых разных эмоций, трактовать их можно по разному, каждый найдёт в этой истории что то свое, что задевает до глубины души.
Хронометраж в 50 минут многим кажется невмещающим в себя весь порыв мыслей автора, но на деле история вполне полноценна, мы получаем всю нужную информацию для кульминации, заложенный смысл и потрясающий саундтрек, вовлекающий нас в эту незабываемую и для многих похожую на что то историю.
Все мы к чему то стремимся, что то теряем, чему то радуемся, а от чего то льем слезы. Все, что было в прошлом, создаёт нас настоящих, ничего не исправить и не изменить, но иногда так и хочется сказать себе: «Оглянись, а ведь все могло быть по другому».