[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Ну, нормально. Мне было как-то скучновато во время просмотра, но вроде как норм. Хотя тот же Лагерь на свежем воздухе от того же автора, смотрится куда приятнее и интереснее, чем это аниме. Последние две и первые две серии были лучшими(ещё третья, но она скорее отсылками на Лагерь на свежем воздухе, чем чем-то собственным).
Оппенинг. Ну ,нормальный, более даже сказать нечего.
Рисовка. Ну, КловерВоркс как всегда, красавчики. Юмор в основном держится именно на их визуальных моментах(особенно в виде чиби персов). Каждая серия 24 минуты ровно, это очень интересно конечно, так точно попадают. Я частично перфекционист, поэтому мне такое нравится. Не считая последней.

Сюжет. Ну, стиль автора Лагерь на свежем воздухе чётко просматривается(). Автор написала историю про то, как она пишет историю про девочек, которые снимают и делают фото, помогая ей написать мангу про то, как она пишет историю про девочек, которые снимают и делают фото, помогая ей написать мангу про то… Ну короче вы поняли. В целом видно, что автор хотел показать чуть больше мест в Яманаси, чтобы расширить так сказать Лагерь на свежем воздухе. Я лично не могу воспринимать Моно как отдельное произведение, скорее как дополнение к Лагерю. . Но до Лагеря этому аниме далеко конечно. Вообщем, немного скучноватая история.
Если вы хотите увидеть больше мест из префектуры Яманаси, то добро пожаловать, если нет, то я бы не рекомендовал к просмотру.
Оппенинг. Ну ,нормальный, более даже сказать нечего.

Сюжет. Ну, стиль автора Лагерь на свежем воздухе чётко просматривается(
со всяких огурцов которые говорят "Привет" меня всё ещё рвёт, как и с шишками из Лагеря, но тут они как будто переборщили с этим
Мне не понравилось, что тут существуют призраки, буквально. Это прям странно видеть в такой повседневности как эта