Сначала писал комментарий, но что-то больно большая телега вышла. Так что вот, разошёлся.
И что тут имеем. Гг попадает в мир своего любимого фильма, чтобы в итоге принять на себя роль местной Мэри Сью (сама гг ногтями держится от этого звания с помощью наличия хоть какого-то характера, ведь особенную из неё сделали уже в оригинальном мире) на которой держатся все события. По итогу превращая свою любимую историю в фанфик личного производства с собой на главных ролях, . Ну такое.
Я бы понял, если это было б. Но нет, события просто относительно "принудительным" написанием фанфика получились.
Ну и тема с тем что она в оригинальном мире работала над романтической полнометражкой. Эта тема требовала, основательного развития романтической линии, но увы романтика тут жидкая. Акцента толком нет, а то что есть является просто сухой подачей в лоб. Хотя тут в целом сухие взаимоотношения, и лучшим в этом вопросе персонажем является дракон.
По итогу это просто жвачка существующая для желающих посмотреть на что-то про ничто (ну или то как автор придумал историю, и сразу накатил поверх неё свой же фанфик).
меняя бессмысленный бэд-энд в приторный хэппи-энд
Я бы понял, если это было б
противостоянием оригинального автора, который не хотел ни в какую отклоняться от заданного сюжета и гг, которая не хотела такой участи для героев воспринимая как живых людей, а не персонажей истории
И что могла почерпнуть героиня для своего фильма из тех событий я не понял.