Мне понравилось, но пересматривать не буду.
Всякому блюду свой черёд. Так и с произведениями, каждое хорошо заходит в определённом возрасте.
Конкретно это произведение рассчитано на один вполне конкретный период ментального развития человека.
Это довольно наивная история о девочке,...
Нарисовано студией MAPPA, очень здорово. Хоть и видно, на какие именно сцены ужла большая часть бюджета.
Озвучено хорошо. Не запоминающийся саундтрек, но приятный.
Что до самой истории... Было когда-то такое аниме - Пожиратель душ. Наверное, можно сравнить именно с ним, совпадение ключевых точек сюжета - почти идеальное. Вот только в здешних персонажах нет харизмы тех, что-то не так. Вроде бы должна быть эмпатия. Но для неё нет места. Это ведь Нацуко знает их с детства и любит, не мы. Мы с ними пока только знакомимся. Как и с самой Нацуко. Потому просмотр начинаем как будто с середины. Хорошо прописаны лишь трое. Нацуко (ну, ей как бы положено, но и то серии до 9й она бревно бревном), бесящий Юнио и та сильно пьющая дракониха. Остальные - почти статисты.
Вот и выходит, что Пожирателя помнят до сих пор, а Полное исследование канет в лету как крепкий середняк, опоздавший учить взрослую аудиторию и непонятный подросткам. С рейтингом чуть ниже 8/10.
Это довольно наивная история о девочке,
которая не пожалела жизни, но спасла мир. Хоть и выдуманный даже не ею самой. И своего любимого. От смерти. От поглощения унынием. А ещё оно о дружбе. Которая, как известно, тоже магия. И о взрослых, отчаявшихся людях, только и способных плодить бесконечную пустоту, пожирающую надежды, дружбу, любовь
Озвучено хорошо. Не запоминающийся саундтрек, но приятный.