Удивительно скрытый алмаз из иссекаев!
Сначала кажется, что тут нет ничего необычного, и ты просто начинаешь смотреть очередной иссекай, потому что ты привык и тебе такое нравится, и тут неожиданно начинаешь замечать какие-то скрытые смыслы и странности: Где-то видишь совсем экстраполированные сюжетные ходы, где-то странные визуальные акценты на поведении персонажей, прошлом. А через какой-то момент ты осознаешь - да тут же все имеет свой скрытый смысл и сделано не просто так! Хотя никто об этом даже не старается тебе прямо сказать!
Главная героиня - аниматор в аниме, которая все время училась рисовать и фанатела по любимому аниме, которое увидела еще в детстве. Но тут по работе получила повышение и столкнулась с тем, что ей, как режиссеру нужно возглавить создание аниме про первую любовь, а она такого никогда не испытывала, не говоря уже о том, что она не то, чтобы с людьми общалась. В итоге она "отравляется просроченной едой" и попадает в мир аниме, по которому фанатела с детства со супер способностью воплощать в жизнь, то что рисует.
И дальше она использует эту силу, чтобы защищать город из аниме, на который нападают монстры. И казалось бы, что тут необычного - все стандартно - главная героиня с имбаласной супер способностью попадает в любимое аниме и начинает со всеми дружить. Но дальше ты понимаешь, что все это не просто так! Мир аниме - это огромная метафора на творчество, выгорание и жизнь. Герои аниме защищают особенный камень (там даже в названии есть слово душа), который дает жизнь всему живому, а уничтожить его пытаются монстры с названием "войд" или "пустота". Получается наша героиня пытается с помощью своего рисования помешать пустоте захватить душу? И когда ты начинаешь на все смотреть через эту призму, то все начинает играть с двойным смыслом. Каждая ее предыстория, отсылки на детство, на проблемы на работе, на то, как она не понимает чувств, что она ходит с челкой на лице все обретает смысл. Весь мир и перерождение - это просто ее способ пережить личностный кризис через то, что ей дороже всего: рисование и аниме, по которому она фанатеет с детства. Когда ты настолько отаку, что создаешь себе не тульпу, а целый тульпоград!
Аниме звезд с неба не хватает, но это точно не обычный проходной иссекай! Круто, когда в истории мир построен не просто по-приколу, а в этом есть какая-то задумка, а герои развиваются и учатся. А некоторые метасмыслы под конец я даже сам не совсем понял!

Что-то типа "Бегите отсюда, пустота вас сожрëт!". Сейчас вспомнил цитату про бездну, лол. Ещë заметил отсылочку на Ангельские ритмы: :.gif)