Гаттиакута - топ переоцененного аниме этого года (дополнительные пояснения читайте в чате отзыва). Кроме рисовки и музыки ничего не выделяется.
Персонажи базированные и пустые, им не сопереживаешь. Они никак не развиваются, кроме того что ГГ конечно же познал силу дружбы. Логика происходящего иногда выходит из чата.
Задумка лора с богачами на небесах и бичами на дне, уже сто раз пережевана. Но не в этом грех, а в том что это никак особо то и не раскрывается.
Задумка с предметами-орудиями, тоже вроде как могла бы быть прикольной. Но по итогу эти предметы работают вообще на каких то рандомных условиях и по факту они ПРОСТО ДЕРУТСЯ ЭТИМИ ПРЕДМЕТАМИ, ПРОСТО МАШУТ ИМИ КАК МАХАЛИ БЫ ОБЫЧНЫМ ОРУЖИЕМ. В большинстве случаев.
Юмором аниме не выделяется. Его не особо много и он примитивен (про кал например).
Сюжет обычный даже сказать нечего, просто пару сайдквестов и битва с главгадом, который сам себя и закуярил по сути дырой в сюжете.
Первая серия началась за здравие и быстро всё стало за упокой короче. 5/10 от меня. Мб поставил бы 6 за музыку и визуал, но аниме и без того переоценено.
Просто очередной сёнен про силу дружбы каких миллиарды и ничего более. Не запомнил имя никого кроме гг. Ну да музыка и стиль неплохие есть, вот и всё. Никому не посоветую смотреть.

@🌠🈶🈳kira🍃🌿🌴@Aegon Targārien, да я зрение посадила над просмотрами аниме, наверное около 200 штук в копилке, но все быстро забывается…а сейчас смотришь, вроде оценка 8, а такое ощущение, что ставили с закрытыми глазамиНо я имею ввиду не это аниме, оно мне понравилось, ахаа)
@Aegon Targārien@🌠🈶🈳kira🍃🌿🌴, не смотри на оценки, я тут как-то объяснял как это работает сейчас, но я устал за сегодня, вообщем почти все аниме с перспективой попасть в тренд начинаются от 8 независимо и мы получаем что оценка у шедевров 90-х меньше чем у Токийских Мстителей, еще насмотренность влияет восприятию, мне врятли данное аниме много эмоций принесет, так как подобных было просмотрено множество, но посмотрим, а оценки вообще не смотри, да и раньше у непопулярных аниме Легенда о кентавре, вот, а аниме достойное, Дандадан посмотри если не смотрела, там она коррелирует хотьс этой франшизы советую, ток порядок погугли и строго в сабах
@Yury Senin@Aegon Targārien, да, с оценкой у легенды совсем туго..но я не смотрела, конечно же , и не могу ничего по этому поводу сказать. Будем искать достойное просмотру) спасибо за рекомендацию!@Aegon Targārien@🌠🈶🈳kira🍃🌿🌴, да можешь спокойно посмотреть, русские субтитры есть, качество тоже, но никто не смотрит, так еще и оценки низкие ставят@🌠🈶🈳kira🍃🌿🌴@Aegon Targārien, обижают и недооценивают, зато на гаремы полный ажиотаж! Куда катится мир, эх…@Aegon Targārien@🌠🈶🈳kira🍃🌿🌴,@Aegon Targārien, спасибо за рек попробую кентавра. Франшизу историю монстров вообще не выкупаю. История монстров необычная и явно выделяющаяся вещь, но это просто не моё.Где можно почитать кстати про твою аналитику оценок?
@Aegon Targārien@Yury Senin, не знаю, вроде писал где-то@Yury Senin, это же сюжетный момент. Там дальше родственница Занки пафосно убьёт гивера из пистолета и скажет, что она принципиально не использует.одушевлённые инструменты и презирает гиверов.@Yury Senin@Yury Senin@Orter, Это самое банальное что можно придумать. Этот момент обесценивает сам факт существования этих одушевленных предметов. Зачем автор это вообще добавил если с помощью пистолета можно всё проще и быстрее решить? Они могли бы все пользовался обычным оружием и ничего бы не изменилось.То что героиня из принципа не пользуется одушевленными предметами, не делает саму эту сцену как и сами орудия более интересными для зрителя, а напротив обесценивает их эффективность и вообще необходимость существования.
@Orter,@Asken@Yury Senin, уничтожить мусорного зверя можно только с помощью духовного оружия, иначе он соберётся обратно. Суть в том, что Уборщики занимаются мусорными зверями (и ещё одной спойлерной функцией, связанной с сбором информации), а Адская гвардия занимается людьми.Потасовка с вандалами это не часть основных задач Уборщиков.
Пистолет надёжный, но его сила ограничена.
Силы хаотичный, но мозность их в сотни раз выше пистолета.
Это как бессмысленный выбор, что лучше: отвёртка или дрель?
Причём воевать со зверьми можно только с помощью гиверов.
@Yury Senin@Asken, я понял поинт про то что орудия нужны для борьбы со зверьми. Вы мне пояснили этот момент с пистолетом более менее, спасибо. Но все равно скука смертная извините чуваки.Эти битвы с мусорными монстрами вообще не роляют, помахались несколько раз с этими монстрами ну и всё на этом. Силы этих орудий всё равно работают на взятых с потолка условиях.
Ну даже если, допустим, вся эта фишка с орудиями и норм работает и я вообще чего то не выкупаю, все остальные аспекты в аниме не вывозят на уровень чего то оригинального, проработанного, за что можно было бы высокий балл поставить.
@AskenНо есть также артефакты в виде предметов хранителей, которые могут дать уникальные абилки и которые в разы превосходят обычных гиверов.
Не смотрел ещё аниме, но в манге просто топовейшая рисовка, не говоря уже о банальном факте, что у разных персонажей разный разрез глаз.
Такое качество и внимание к деталям реально похвально.
Да, сюжет щас пока не блещет, но надеюсь это временно, ибо уже были закиданы чеховские ружья по типу неугасающей ненависти к небесникам у Рудо. А дальнейший твист с ангагом это 10/10.(не буду его особо спойлерить, сам узаешь
Не говоря уже о ломании некоторых клише сенёна и т.д.
Если она ещё раскроется на полную, то она однозначно достойна 8/10, если не больше.
@Yury Senin,@Yury Senin@Asken, я не буду дальше следить за тайтлом)Вряд ли узнаю)
@Asken, «Силы работа.и на уровне обычного сенёна и зависят от личности пользователя.»Я понимаю это, но орудия крайне невыразительные и не выражают характера персонажей, тк и самих персонажей нет по сути. Мы ничего не знаем об их личностях, кроме какой то общей информации минимальной.
Из орудий тут типа палка, ножницы, зонт….звучит не очень круто как по мне и о самих героях зрителю вообще ничего не говорит.
Я ЭТО ВСЕ К ТОМУ, что нам заявляют что вот свойства и силы орудий зависят от того как владелец относился к этому предмету, А потом ничего вообще не рассказывают о том, как и почему орудие у того или иного перса именно такое, а не какое либо другое и собственно хоть что то о самом владельце и об истории его взаимодействия с этим орудием. Отсюда и вытекает всё то, что пока это безинтересная и непонятная задумка. И палка остается просто палкой в руках «какого то чела» и делает «тыдыш», ножницы просто ножницы и делают «вжух» и тд.)
@Orter, тут я вообще не понял друг что это и как из этого скрина я должен понять, что персонажи в аниме имеют какое то развитие@Orter@Yury Senin, Рудо признаёт свои недостатки и старается лучше понимать других людей.До этого вместе со вторым персонажем, который ещё не появлялся в аниме, они сорвали миссию из-за недопонимания.