Сильно расписывать не буду, постараюсь выписать только факты.
Общее впечатление приятное. Не смотря на все минусы я могу с уверенностью сказать что за последние пару лет шаблонных исекаев сделанных на коленке и тому подобных копирных произведений - это хотя бы приятно смотреть.
И сразу к жирному плюсу - визуал, рисовка, драки и сама стилистика рисовка мне зашли.
Ну и к сожалению на этом все плюсы кончились.
Из минусов это сухой прямолинейный сюжет типичного сенена.(Я не говорю что это плохо, но реализация хромает). Мотивация как главного героя так и остальных персонажей противоречит сама себе
Главные злодей и вообще злодеи, ну они есть по принципу я плохой потому что надо потому что наблюдать за драками против мусорных чудищ было бы скучно..
Ну и наверное главное мое разочарование
Сам сюжет получился вроде неплохо, но повествование то очень ускорялось, то резко сильно замедлялось, как будто создатели сами не понимали сколько в итоге они должны экранизировать и приходилось растягивать хронометраж.
В общем задумка мне понравилась, реализация сюжета Хромает, визуал на высоте. Многообещающий проект, скорее всего буду смотреть второй сезон, но на текущем этапе легко будет скатить проект.
Ну и к сожалению на этом все плюсы кончились.
То есть в начале нам четко объясняют мотивацию героя, но он достаточно быстро ложит болт на свою месть ради... да я и сам не понял ради чего, возможно уже и не хочет мстить, а может потом захочет. Примерно так все аниме это чувствуется. Мотивация второстепенных персов вообще отключена изначально. Почему Босс Уборщиков принял его зная что он с ними ради того чтобы узнать как ему попасть обратно, зачем он подставляет свою организацию и своих людей из-за него. Другие персонажи вообще ходячие клише и почему они так хотят помочь парню которому они нужны ради мести и которого знают месяц - непонятно.
Про главного злодея вообще молчу, что он кто он зачем он, почему они ему помогают все это легко объяснить словом ЭКСПЕРИМЕНТ
Ну и наверное главное мое разочарование
Ну то есть типы пришли с РПГ и нам показали с огромным пафосом что любое оружие бесполезно против дарителей что логично и вписывается в сюжет, но потом девочку с ножницами достали это детские драки и она на стрелку на ножах притащила пистолет, да так это было неожиданно что даже сами персонажи были в шоке как будто она в игре где был договор сражаться без огнестрела принесла огнестрел. Не знаю как вас, но меня этот момент вынес и смотреть просто неинтересно стало даже

@Максим Толкачев, Ну насчёт пистолета, там же объяснялось, что огнестрел бесполезен против конкретно тётки в очках из-за того, что её сила позволяет видеть суть вещей и предсказывать таким образом события и куда полетят пули. И даже с ней подчеркнули, что она так может обороняться только от предсказуемых действий, а бандиты вели себя как идиоты, поэтому их и легко и размотала. В остальных же случаях хоть бороться с Дарителями всё равно будет тяжело обычным людям, но не невозможно и если стрелять неожиданно, то урон пройдёт.@Максим Толкачев@Jack_Alkash, Про очкастую хорошо, но чисто теоретически получается