Почему авторы не знают меры? Первая серия хоть и не давала надежды на что-то мега годное, но лично для меня это было хотя бы смотрибельно. Рисовка норм для современных тайтлов, анимация - хотя бы не трёхкадровая, как в Непонятый мастер ателье: Обычная история о бывшем помощнике в отряде героя, чьи навыки, кроме боевых, достигли SSS-ранга.
Наш герой, у которого полезных в бою навыков нет вообще, получает супер имбу - он теперь может видеть траекторию ударов. "Ок, круто, как же он теперь будет драться с сильными противниками, наверное за этим будет интересно наблюдать" - думал я. "А давайте дадим ему ещё один супер имбовый навык" - думали сценаристы. И вкреначили ему поглощение навыков. Причем просто так. Даже противника можно не убивать, только посмотреть на навык и всё.. А потом ещё. И ещё. А потом запихали ему в глаз дух древа. А потом в другой глаз имбо-эльфийку. А потом сделали ему глаз ещё и улучшаемым. И всё это за 5-10 минут экранного времени. Градация желания смотреть дальше падала почти вертикально вниз. Для меня аниме уже закончилось.