Продолжаем избавляться от скачанных аниме, занимающих место на винте.
Итак, Clevatess - аниме в жанре дарк фэнтези. Гласили обзорщики.
Отличный преемник... А кого? Ну не Берсерка точно. Хотя местами пытается быть похожим.
Сюжет самостоятелен, завязка интригующая, рисовка отличная, люблю такую, главные персонажи не выглядят умалишенными, а статисты не совсем деревья, согласно той планке, которую создают нынешние великобюджетные проекты. ГГ на фоне таких успешно выглядят весьма яркими и глубокими. Здесь же, в какой то момент даже приходится пораскинуть мозгами, кто же главный герой.
К плюсам так же хочется отнести то, что в завязке сюжета не присутствовал грузовик-кун. Нет никаких сумасбродных паверапов. В целом все логично и цельно.
Отдельно бы хотелось выделить Алисию. Персонаж хорошо проработан, и заставляет сопереживать ее судьбе.
О минусах.
В целом данное произведение в силу небольшого хронометража сильно страдает от того, что хотели показать авторы. Мы ж не на свадьбе, где нужно откусить самый большой кусок.
Местами было видно, как проседает рисовка. Первые кадры вынудили меня залезть в настройки и проверить, а точно ли там хотя бы 1920х1080. Так же пытались сделать крутую сакугу в коце, однако бюджет, видимо, был на исходе, поэтому рисовали на коленке.
Кроме всего прочего, сценаристы на волне успеха, вероятно, устроили мощный корпоратив.
В остальном сериал понравился. Добротное самобытное фэнтези. С удовольствием буду следить за развитием франшизы.
Крепкие 8/10.
Итак, Clevatess - аниме в жанре дарк фэнтези. Гласили обзорщики.
О минусах.
"Так срочно, вкиньте этого Владыку, посыпьте тем Владыкой, еще вот Тоя не забудьте и этого вдобавок."
"Нам срочно нужно ружжо! Доставай того парня с жуками! ... Так все идем дальше." В итоге забыли где то ружжо деда Антона. Куда пропал пацан с жуками? Он не мог довезти ребят на своих жужелицах из точки А в точку Б, поэтому мы воспользуемся девкой с магнетизмом. Та же фигня с ледяным копейщиком. Буду звать его - Водоносец. Его предназначение в том, чтобы сделать лед из которого потом получится вода.
Крепкие 8/10.