[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Ну, я фанат Секая, так что вот так, долго ждал это аниме. Сразу скажу, что если вы не знакомы с лором Секая, то перед просмотром фильма, посмотрите Путешествие в цветущий мир, чтобы хотя бы поверхностно ознакомиться с основой сюжета, а то вы точно тогда ничего не поймёте. А чтобы выкупать многое, что происходит и ловить какие-то отсылки(хоть их и не так много), вам нужно знать лор. Поэтому это аниме частично воплощение этого мема:

Песенки и музычка. Мега кайф словил я от этого, прям люто. Я в Секае давно не слышал чего-то добротного, что меня бы удовлетворило(не бейте меня, у всех свои вкусы), а тут прям вывалили хорошие треки, как по мне.
Рисовка. Очень хорошо постарались, мне очень зашла. Хотя 3D в парочки моментов выделялась(хотя может это я такой уже, глазастый).

Сюжет. Вот тут у нас возникают вопросы. Вроде интересно, а вроде и как-то странно ощущаешь себя после просмотра. Как будто ты ожидал что-то одно от аниме, а получил другое. Сложно описать, но кто понял, тот понял, думаю, что я не один такой.. В моментах, сюжет интересный, приятный, а в других моментах нет.
Оценку я поставил как фанат и как тот, кто знаком с лором и персонажами Секая, из-за этого, оценка выше, ибо к персонажам я уже привязан. Обычному обывателю данное аниме, вероятнее всего, не понравится или вызовет крайне смешанные чувства и непонятность. Так что если вы не смотрели Путешествие в цветущий мир или не знакомы с лором Секая, то смотрите на свой страх и риск или ознакомьтесь с лором. Если вы фанат Секая или знакомы хорошо с лором, то вам будет приятно увидеть любимых персонажей на большом экране, как и мне собственно. Однозначной рекомендации дать не могу, но это явно не хит и не мега гениальное произведение(особенно если сравнивать с оригинальным сюжетом). Я бы ещё кое-что тут написал, но меня скорее всего забьют ногами некоторые люди
Так что такие дела.

Но ладно, перейду к основному. Мне, как фанату, понравилось, но ниже скажу, что меня сильно смутило.Как пример: Ичика играет на публике на улице в одиночку и ты такой "О, О, это же тот самый ивент, где она смогла преодолеть себя и всё таки начала играть на улице перед людьми"(не помню название ивента, уж простите). Типо такого иногда происходит. Хотя, может это шиза всё-таки?

Сам сюжет про некий центральный Секай где связаны вообще как будто все. Идея не нова, вспомним, что такое есть в сюжете оригинальном, но он не такой, как показан тут. Поэтому по сути, этот фильм - альтернативная вселенная(хотя немного какой никакой канон ломает присутствием этого странного Секая). Если будут развивать они её, то будет круто. Ибо я ждал, что появится новая группа, которая как бы намекает, что это новая вселенная и все дела. Но такой группы не появилось, так что жду, что в будущем это будет(если они планируют что-то такое вновь)
Так что такие дела.

). Правда выделить любимчика я особо не смогла за этот хронометраж, все-таки персонажей слишком много (еще раз вспоминаем про донатную помойку, ага), поэтому более-менее времени получила только Ичика, но и то, даже для нее как для главной героини времени было выделено не прям чтоб уж много, и не то чтобы персонаж был какой-то уникальный, просто добрая девочка. Мальчики зато порадовали, что для меня редкость в аниме. Какие-то они живые, что ли, не просто смазливые фансервисные кунцы.