Сравнив этот тайл и другие романтики, которые я считаю годными (если так уж интересно - примерный список можно посмотреть в моём избранном), я нашёл ряд параллелей, которые объединяют их между собой.
Во-первых, хорошая романтическая история должна начинаться с момента встречи наших героев. Ну или хотя бы с момента, на котором они начинают друг с другом общаться (типа учатся в одном классе, но до начала событий в тайтле особо не контактируют). Интереснее наблюдать историю с самого начала, чем приходить к середине. Тем более что это автоматически даёт нам понаблюдать качественный скачок "отношений нет - отношения есть" и уже не получится обвинять сюжет в том, что он топчется на одном месте.
Во-вторых, хорошая романтическая история должна сосредоточится на самих героях. Фтопку дурацкие треугольники, хороший треугольник - это исключение из правил. А в своей массе они только отвлекают внимание и приносят элемент дурацкой невозможности, которая мешает зрителю ассоциировать себя с происходящим, ибо происходит испанский стыд.
В-третьих, должен реализовываться принцип "Показывай, а не рассказывай". Особенно вредно в этом плане злоупотреблять монологами внутренним голосом героя. А когда герои вместо пустых разговоров показывают проявления своей любви действием - это выглядит очень убедительно. И тут суть не в сексуализации отношений, а в визуализации обоюдной симпатии и эмпатии.
Все три составляющие в сабже реализованы на все 100%. Особенно последний пункт, который реализован с нулевым эротизмом . Зато мы видим, как наши влюблённые друг о друге заботятся, друг друга поддерживают, как они стремятся стать лучше и строить совместное будущее. И именно это создаёт ту самую пресловутую химию, когда начинаешь верить в происходящее на экране и от всей души переживать за героев.
- Девушка с маленьким ростом и тихим голосом. Очень робкая.
- Парень, вполне себе здоровенного и даже слегка устрашающего вида, но при этом тормознутый добряк.
- Девушка, откровенно некрасивая дылда.
- Девушка, не умеющая общаться с окружающими и отгораживающаяся от них образом неформалки.
Вывод: образцовая реализация химии в тайтле сделала удивительное: происходящее на экране является совершенно нереалистичным, наивно идеализированным и просто невозможным... Но при этом в это происходящее веришь и искренне переживаешь за героев.