«Апокалипсис: Отель» — мир и роботы. Уже с первых минут сериал захватывает, поскольку мастерски представленная вступительная часть вкратце демонстрирует трагические события, приведшие к гибели человечества на нашей планете. На первый взгляд может показаться, что перед нами банальная история из разряда «как все». Однако это обманчивое впечатление! Всего за пять эпизодов зритель полностью погружается в удивительный мир повествования, влюбляется в героев и проникается сюжетом. Более того, каждая просмотренная серия оставляет после себя особое послевкусие — какое-то необъяснимое чувство, заставляющее немедленно браться за следующую серию. Этот сериал обладает удивительной способностью надолго оставаться в памяти и мыслях. Признаюсь честно, давно не встречал произведения с таким хорошим эффектом погружения и удержания внимания. Несмотря на то что постапокалиптическая тематика представлена здесь в довольно эстетичной и относительно комфортной форме, создатели не забывают показать и мрачные стороны катастрофы: глубокое одиночество, бессилие людей и прочие тяжёлые последствия. Особого упоминания заслуживает одиннадцатая серия — отличная благодаря своей исключительной красоте и умиротворяющей атмосфере.