Оценка экранизации любимой романтики
(мой первый отзыв, не судите строго пожалуйста)
Досмотрел, наконец.
Ждал экранизацию ещё с августа 2024 года, как только нашёл эту шедевральную мангу. Потом анонсировали аниме, и я каждый день смотрел тизер в надежде, что оно выйдет поскорее. После того как вышло несколько серий, я не стал их смотреть, потому что был занят — смотрел Джоджо 🇧🇳🇧🇳🇧🇳🇧🇳. А когда вышли все серии, я всё ещё досматривал JoJo: Stone Ocean, и уже после него в течение месяца потихоньку смотрел, так как был занят школой и спортом.
Что могу сказать: манга гораздо лучше.
❌ Что мне не зашло:
Атмосфера.
Возможно, больше всего мне не понравилась именно она — в манге ощущение совершенно другое: более осеннее, тёплое и спокойное , а главный герой ,такое ощущение, вёл себя более спокойно.А в аниме — весёлое, с множеством кривляний, которых я в манге не припомню.
Музыка.
Опенинг и эндинг — 6/10. Даже «Куклы» были как-то лучше. OST тоже не особо впечатлил, хотя я ожидал, что будут использовать музыку из тизера. Она появилась только в конце и местами в виде кавера с флейтой (((
Дизайн персонажей.
Ринтаро в манге выглядит красивее, чем в аниме.
Каору+Куроко — как-то по-детски по сравнению с мангой.
Субару — то же самое, что и с Ринтаро.
✅ Что мне зашло:
Режиссура.
Она на высшем уровне — просто блеск и идеал. Спасибо большое режиссёру, что не стал просто срисовывать сцены с манги (привет режиссёрам КРД).
Анимация и рисовка.
Гораздо лучше, чем во многих других ромкомах и даже некоторых сёнэнах (Blue Lock и OPM, привет). То же можно сказать и про качество прорисовки.
Итог:
Аниме — 7/10.
Манга — 10/10.
Ожидал большего, но сам виноват, что завысил ожидания.
(Для меня атмосфера и музыка — очень важные параметры. Из-за них я могу влюбиться в аниме целиком.)
(мой первый отзыв, не судите строго пожалуйста)
Досмотрел, наконец.
Что могу сказать: манга гораздо лучше.
❌ Что мне не зашло:
Атмосфера.
Музыка.
Дизайн персонажей.
Ринтаро в манге выглядит красивее, чем в аниме.
Каору+Куроко — как-то по-детски по сравнению с мангой.
Субару — то же самое, что и с Ринтаро.
✅ Что мне зашло:
Режиссура.
Анимация и рисовка.
Итог:
Аниме — 7/10.
Манга — 10/10.
Ожидал большего, но сам виноват, что завысил ожидания.