[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Изначально, я не хотел смотреть это аниме из-за дизайна главной героини(незнаю почему) и из-за того, что я не люблю романтику(по моему профилю так не скажешь, но я смотрел только то, что мне рекомендовали друзьяшки). Далее, я увидел много положительного о данном аниме в интернете, а это в свою очередь, дало мне понять, что стоит дать шанс, ведь возможно, это не плохое аниме. По итогу, это аниме превзошло мои ожидания в несколько раз. Ранее, моей любимой романтикой было аниме - Эта фарфоровая кукла влюбилась, но теперь, этот статус переходит данному аниме. Очень достойная романтика.
Оппенинг. На удивление, мне понравился. Несколько раз пересматривал его, чтобы увидеть те кадры, которые были в сериях.
Рисовка. Ну, что сказать, КловерВоркс, как обычно молодцы. Хотя мне изначально внешний вид Вагури не понравился, но далее привык.

Сюжет. Очень интересно было смотреть. Я очень не люблю романтику, потому что в каждой романтике, я ощущаю от большей части романтических моментов кринж, но тут, этого ощущения не было, вообще ни разу. Меня это поразило на самом деле. Сама история не нагружена. За персонажами интересно смотреть, все основные герои крайне интересные(не только наша главная сладкая парочка). Самый главные для меня были все друзья Ринтаро, они настоящие мужчины, такие прям мужчинские. За их действиями было мега интересно наблюдать. Родители Ринтаро тоже очень клёвые. Я слышал очень много от разных людей, что данное аниме слишком доброе и жанр драмы сюда не подходит. В целом, я согласен, я тут увидел драму только у Субару Хосины и то не прям много. Круто, что они не растягивали многое(Исповедь Вагури в последней серии мне показалась растянутой). Но вообщем, жалуются, что нет обещанной драмы и все слишком добрые. А я скажу: а что в этом плохого? Это сделало аниме хуже? Нет. Сериал смотрится очень приятно. Мне он напомнил Хоримию(например моментами с более чиби персонажами в анимации), хотя Хоримия мне меньше понравилась, чем этот тайтл. И ещё, романтика тут очень интересная, да, есть разные моменты как в других романтиках(типо клише, я хз), но это же не делает сериал хуже, так ведь?
Вообщем, крайне рекомендую. Повседневность с романтикой, очень клёвая, но за драмой вам по сути не сюда.
UPD: Пересмотрел свои взгляды на данное произведение. Всё ещё считаю его отличным, но не как романтику. Хоть романтика хорошая, но это скорее простого интересное аниме про персонажей, а не про романтику(лично для меня)(ибо больше всего мне именно мужчинские мужчины тут понравились)

мой любимый жанр романтика, но этому я поставлю 1
@Cat12@Denis Luzyanin, Может в этом и различие?+с чего ты взял, что оценка связана с жанром? Если человек не любит конкретный жанр, то это не значит, что он будет ненавидеть все произведения в это жанре, так ведь?
@Denis Luzyanin,@Cat12@Cat12, а с чем еще связана оценка. если это типичная романтика. хотя не совсем типичная, скорее очень скучная.существует не только мнение но и причины для мнения. каузальность и детерминизм. суть в том, что из романтики ты выбрал самое дно. и это очень странно. возможно ты никогда и не видел нормальной романтики
@Cat12,@Asken@Denis Luzyanin,@Denis Luzyanin,@Cat12@Cat12, чувак, у тебя одинкий рокер на 10 оценено. я понимаю что для тебя мир максимально субъективен. но как бы у других людей все-таки существуют общепринятые интерсубъектвные критерии. ты 10 ставишь просто на рандом, я это понимаю. другие все-таки занимаются анализом просмотренного@Asken,@Cat12У тебя вообще Твоему имени(8), Дитя погоды(7) и Судзуме (7), высокие оценки стоят, хотя это типичнейший конвеер с одинаковым сюжетом в каждом фильме, но с "красивое".(несмотря на то, что местами качество картинки проседает до дешевого 3д...)
@Cat12,@Denis Luzyanin@Denis Luzyanin, Отзывы я оставляю исключительно для себя и для тех, кому интересно читать отзывы. как я вжу по словам человека выше, не я один любитель рокера.У всех разные критерии если что. У тебя одни, у других другие. Многое, чему я ставлю 10, у других может быть на 8.
Все оценки, в том числе твои, субъективны. Объективных оценок не существует.
Я в целом более не вижу смысла продолжать с тобой диалог, ибо всё, к чему сводятся твои слова "Ну это объективно фигня и вкусы твои тоже фигня". Все мнения и оценки вокруг тебя - субъективны. Объективным может быть лишь факт, условно земля круглая, 2+2=4 и т.д.
@Denis Luzyanin@Asken@Denis Luzyanin@Cat12,@Denis Luzyanin@Asken, ну, как минимум я не люблю оценивать чужое мнение и чужие вкусы. Но благодарю тебя за отстаивание позиции@Asken, рокер это унылая хрень без жизы, я не люблю аниме про музыку и музгруппы, хотя я и рокер и металист, но даже в суздуке больше жизы про шоубиз рассказали, чем рокер про социофобов. максимум что они рассказали, что они настолько же скучные как и кажутся.синкаю поставил оценки так как смотрел давно и на первых представлениях, с того раза и не менял. но отрицать что это классика это глупо. тем не менее это не 10 за конвеер 25ого года, где все тайтлы днищевые кроме исключений. у макото свой стиль полнометражек, не понимаю в чем до/б и конвеер. возможно и устарела оценка, но та простота картины в целом органично смотрится, мне не западло поставить оценку признанную всеми. а еще там про судзумэ было, а не про судзуку. я забыл что дверную девочку так зовут. ну все в одном стиле, это да, но за него в большинстве и ставится оценка, сюжет не слишком интересный, но хотябы есть силы досмотреть. опять же я уверен, что в подобных сюжетах синкая/миядзаки нет объективных недостатков, и хватает просто находится в состоянии созерцания к подобным вещам, а вот как созерцать рутину рокера мне не очень понятно. и дело не в том, что нельзя созерцать именно рутину, но просто нет необходимой режиссуры для этого, как например в "идеальные дни"
>Да кому на них не плевать, а?
да много кому, это повсеместное явление
>Мои десятки также в большинстве субъективны, но это не означает отсустиве анализа,
лучше бы я не смотрел твои десятки, но хотя бы понятно, что ты за рокера здесь впрягаешься. ну и хейтишь синкая. можешь мне внятно объяснить с чем связано завышение реально конвеерных аниме аж до 10 в некоторых случаях и занижение синкая, который забрал кучу оценок и наград?
>Назови лучше.
что угодно до 2020 года
@Cat12, да да, конечно, всюду релятивизм, и вообще нельзя всем угодить, нет ничего объективного.>Объективных оценок не существует,
в прямом смысле да, но есть статистика и интерсубъективное усреднение
>Я в целом более не вижу смысла продолжать с тобой диалог, ибо всё, к чему сводятся твои слова "Ну это объективно фигня и вкусы твои тоже фигня".
можно и конкретно начать разбирать, но я понимаю, что ты к этому не готов. поэтому не трачу сил на подробный анализ, а просто развлекаюсь
2+2=4 это интерсубъективный факт, хз
@Cat12,@Cat12@Cat12, я тебе предлагаю ставить 10 или 1 всем тайтлам. зачем тебе вообще шкала? как ты оценишь выше 10 я хз. все остальные аниме на балл ниже поставишь?@Cat12@Asken, а у меня в избранном говно или нет? мои вкусы и так видно по моему листу. че там стоит на 10ке. судзука. бля, выше коммент не про судзуку был а про спинофф про ее дочь, ну я не помню. короче за живое зацепило, все как в жизни уж точно, поэтому 10 поставил супер субъективно из-за совпадения в опыте. в общем старенькие аниме мне нравятся. с ее/его стороны. кланнад (может показаться скучным, но все равно выдало пик). всякие золотые поры с торадорами из-за динамики норм. но цветок это жесть какая статика. я будто ничего не смотрел 4 часа а просто из мира выпал или уснул.@Denis Luzyanin, не понял тебя тутв прямом смысле да, но есть статистика и интерсубъективное усреднение
(Первая оценка Мала, вторая оценки пользователей Шики)
@Denis Luzyanin@Denis Luzyanin, ну и твоей цели тут я понять не могу. Ты пришёл, обосрал меня и пытаешься доказать, что твоё мнение правильное, но этим ты абсолютно ничего не изменишь.Ну я сам и не говорю, что моё мнение полностью правильное. Мнение на то и мнение, что оно тупо личное. А отзыв - это мнение. Разную объективность ищи в рецензиях, а не в отзывах.
По вышеуказанным причинам, я не вижу смысла продолжать диалог
@Cat12, так от компетентных лиц все это идет. а не от масс. обычное народное мнение это что-то вроде абсолютной демократии без фильтрующего звена. статистику я подразумевал как контекстную, а не внеконтекстную как здесь. контекстная должна строиться в совокупности всех аниме, и от людей, которые смотрели много картин и могут выделить эталонныецель у меня просто поболтать, ну и выразить несогласие в том, что подобные картины заслуживают хоть одной такой оценки
@Cat12