Я фанат стиля Арави сэнсэя и его способа подачи истории. Мир в его манги, по сути и есть главный герой по которому просто живут персонажи. Много персонажей. Это есть в его Мелочах Жизни, это есть и в ГОРОДе. Манга для меня шикарна. Чертовски рад, что она обзавелась анимационной адаптацией.
Всё, на что способен чувачок Анимация, в сериале присутствует и в солидном количестве. Киотские мастера на славу потрудились с постановкой. Работа виртуальной камеры бомбезны. Чего стоит весь эпизод с церемонией награждения.

Даже было волнительно следить, стараясь не пропустить за множеством действий.

Сцена ночной покатушки Ниикуры от первого лица. И это только самые яркие примеры. Мне, признаться честно, дико юморно было наблюдать за отчаянной битвой упомянутой Ниикуры с... а, х.. пойми с кем.

Я начал переживать, что её не покажут, сцена со скачками в любимых определённо значится. Да, она есть!
И... и как же кайфово смотрелся финальный эпизод-мюзикл. Блин, просто поклонник жанра. Лично до этого в манге не дошёл. Знаю точно, что в ней не будет звука, а значит только текстовые песни без вокала. Ладно, узнаем.
Но каким отличным тайтл не вышел, нельзя закрыть глаза на упущения. Впечатления от просмотра не портятся, если абстрагироваться от манги. А осадочек всё же у читавших, чёрт, появляется.
Главное упущение - знакомство с персонажами. Нет весомого показа, почему Нагумо работает в ресторане Макабэ и её тёрки с бабкой.
Сюда же входит её отношения с Тэкаридакэ. Почему он решил дать ей роль в постановке? В анимэ просто выходит из-за денежной помощи ей, а в манге - по причине её "способностей", которые он в ней увидел и готов предложить роль, а потом заплатить.
Но моё и по совместительству кореша, с которым нямка смотрелась, упущение - это отсутствие эпизода с игрой в маджонг. Такая незначительная, а увидеть хотелось.
Ладно, не буду занудой, перечисляющий все моменты, просто упомяну, что мелких вырезок хоть и много, но в целом всё равно получилось классное анимэ для расслабления. Любящих отсылки к шуткам периода Сёва
[файл #0]
Или тоскующих по умиротворённому быту Мелочей Жизни. Кстати о них...

Даже было волнительно следить, стараясь не пропустить за множеством действий.

[файл #0]
Или тоскующих по умиротворённому быту Мелочей Жизни. Кстати о них...
Внимание спойлер! Возможно
Думаю, что некоторые теоретики правы, и жена Макабэ - это Юкко из Мелочей. А что? В манге Мелочи жизни Юкко явно стала археологом, и в ГОРОДе жена Макабэ известно, что работает археологом. Тут ещё мой кореш сказал про то, как в манге Мелочей Юкко попадал в газеты с информацией о новом виде и в ГОРОДе госпожа Макабэ упоминается в таком контексте.
Хэй хэй, значит та властная бабка - это мать Юкко. Ведь обе с суровым характером.