Посмотрел данное аниме по рекомендации друга. Впринципе, я остался доволен, но... Вообще, стоит сказать, что данное произведение для сёнэна достаточно необычное и я до того, как узнал, в каком журнале выпускалась манга, думал, что это сэйнен.
Погнали!
Сюжет данного сериала нереально прост: Вэш Паникёр, человек, которого по опасности приравняли к стихийному бедствию и за поимку которого живым или мёртвым назначена награда в размере 60 миллиардов $$, появляется в одном из городов. За ним приходит группа охотников за головами и уничтожает целый бар, но этому товарищу совершенно по барабану. Он готовится защищаться, но замечает, что патронов в его пистолете не осталось. Его захватывают бандиты, а во время разговоров о том, что они с ним будут делать, появляются две девушки (Мерил Страйф и Милли Томпсон) из страховой компании "Бернарделли" и спрашивают бандитов о том, видели они Вэша Паникёра или нет. Бандиты это спонтанное обращение не оценили и взяли их в плен. После этого появляется ещё один охотник за головами, который принимает главного бандита за Вэша и начинается перестрелка, во время которой Вэш с Мерил и Милли убегают. Потом Вэш с бандитами играюче
расправляется и с этого момента начинаются их совместные приключения, а позже к ним присоединится странствующий боевой священник Николас Д. Вульфвуд. Вот о чём повестсвует нам первая половина данного сериала. В первой половине вы увидите приключения Вэша, в ходе которых он попадает в различные передряги и играюче, пускай и с некоторыми проблемами, выпутывается из них.
Что тут стоит сказать, так это то, что вторая половина сериала совершенно другая: всё становится мрачным и начинается трагедия, появляются серьёзные противники для главного героя. Вторую часть я для себя нашел более интересной, т.к тут уже раскрываются наши главные герои, рассказывается их прошлое, появляются серьёзные противники, а первая часть... Ну я бы не сказал, что это цирк, потому что тут ИНОГДА есть серьёзные и трагические моменты, да. Но я считаю, что главная проблема первой части - это то, что
тут практически нет ощущения того, что Вэш в опасности. Такое было только на песчаном пароходе, когда Вэш был травмирован из-за своего пацифистического поведения.
Вторая же часть отвечает на некоторые вопросы вопросы, в ней у Вэша появляются серьёзные враги, но тут уже появляется вторая проблема: враги остались не раскрыты. Все, кроме Найвса, но Найвс получился скучным и просто злым ради зла. У него нет какой-то необычной идеологии, он просто уверовал в своё превосходство над остальными. Финальный бой был чуть ли не стандартной перестрелкой, что меня вообще немного огорчило, потому что тут были бои с второстепенными злодеями, которые смотрелись значительно интересней.
Что ещё мне не очень нравится, так это то, что с главным героем себя ассоциировать очень сложно и для меня было почти невозможно, а я считаю, что в сёнэне должен быть главный герой, который одновременно является и лицом сериала и персонажем, с которым можно себя ассоциировать, который становится сильнее на наших глазах. Для меня таким персонажем стал Вульфвуд, вот за ним по этим причинам мне наблюдать было интересней, хотя и Вэш, впринципе, не раздражал. Мне просто не нравится идея, что в сёнэне главный герой изначально недосягаем. Типо настолько силён, что не убивая людей, получил статус стихийного бедствия. С самого начала произведения имеет награду за голову в 60 миллиардов$$ и, по-сути, физически во время этого путешествия сильнее не становится, а лишь слегка укрепляется в моральном плане.
Но несмотря на все эти недостатки этому аниме всё равно удалось тронуть меня, пусть и не так сильно, как это получилось у некоторых других тайтлов. Душевненько получилось.
Концовка нормальная, но мне хотелось бы,
Итог: посмотреть рекомендую. Во время написания этого отзыва я признал, что вестерны мне всё же нравятся. Боёвая система тут хоть и не блещет оригинальностью, но нормальный такой карт бланш для достаточно хороших боёв она выстроила.
Я думаю, что для многих это аниме может сработать лучше, чем для меня. Ну вот так, мне не очень понравилась идея с таким резким переходом настроения, плюс как я уже и сказал, главный герой тут на пике своих сил с самого начала, при этом у него нет какого-то сильного развития. Мы наблюдаем за персонажем, который крут и мегасилён с самого начала и нам просто раскрывают подробности его жизни. Мне такое не очень нравится, потому что мне больше по душе смотреть за развитием персонажа, а не за его путём до текущего состояния. От оценок в отзывах я отказался, пишу чисто свои впечатления.
Погнали!
Концовка нормальная, но мне хотелось бы,
чтобы показали, что в итоге вся эта компания сделала с Найвсом. В манге другая концовка, насколько я знаю, но её я не читал. Надо будет это сделать.

. Несмотря на то, что данное аниме является золотой классикой, его сложно назвать таким уж хорошим аниме, потому что на то время было довольно много аниме, которые были на несколько голов выше
. Я не спорю, что идея гуманизма и защиты природы - это прекрасно. Однако само повествование сюжета и поведение героев героев сводит просмотр на нет. И последняя его проблема, что данный тайтл подойдет только детям (до 14-15 лет)
. Но все таки в этом творении есть и светлые стороны, такие как рисовка, музыка, дизайн персонажей и мира и парочка колоритных персонажей, а именно Найвс и Вульвуд. Это единственные адекватные ребята в аниме
. Так стоит ли смотреть это аниме? Стоит, но только в нескольких случаях: 1) вы ценитель ретро, и хотите почилить под старенькое аниме, которое видели в детстве, 2) для ознакомления и сравнением данного тайтла с другими творениями 90х. В других случаях, если ищете хорешее старенькое аниме, то посоветую Great Teacher Onizuka, Rurouni Kenshin, Slam Dunk, Cowboy Bebop, т.к. Триган вышел довольно посредственным, даже для своих лет
. Всем добра!!!