Из того, что понравилось:
1. Общий фон аниме - "ностальгия" и автор сделал всё, чтобы прочувствовать его каждой клеточкой. Рисовка старого образца, фоны, локация, анимация, динамика, взрослые персонажи, нерасторопность повествования, чтобы прям посмаковать моменты. Тут прям 10 из 10.
И на самом деле всё...
Всё остальное в аниме просто избыточно.
Фантастику приплели... Ну, тут можно было обойтись и без неё. Было бы банальнее, но и тут из-за нераскрытости фантастической составляющей лучше не стало.
Слишком много нетрадиционных персонажей на квадратный метр. При том, что это просто не несёт никакой смысловой нагрузки. Это выглядит а) нереалистично и б) оттягивает акценты. Ни то ни то не идёт на пользу.
Итоговый сюжет и развязка не развязаны)))) Слишком много оставили за кадром и не показали. Отчасти это приближает нас к реальности, что это в фильмах и книжках нам должны рассказать всё и всё объяснить, связать мотивы и действия. В жизни же зачастую вы оказываетесь просто перед фактом, что кто-то что-то сделал, а дальше гадайте сами почему. Но это же не жизнь))) Потому и требования другие.
По итогу чувства смешанные. Жалею ли что посмотрел - скорее да, чем нет. Если рассмотреть произведение целиком, то ничего не получил от просмотра. Не навело на мысли, больше разочаровался от сюжета.
Получил ли удовольствие при просмотре - определённо да. Визуал и звук, анимация... я прям понял как скучал и не знал об этом. На фоне прорвы шлака, исекайщины и прочего однотипного г... словно снова ощутил на языке ВКУС после того как уже часами жуёшь безвкусную жевачку. Приятно удивило.
И на самом деле всё...
Всё остальное в аниме просто избыточно.