Пожалуй, мой отзыв больше предупреждение, чем отзыв как таковой.
Эту историю не стоит воспринимать, как научную (или около-научную) фантастику. Вот совсем. Мне самой всегда нужны какие-то объяснения, как именно сделали, почему именно так произошло с "технической" точки зрения. Но именно здесь это не нужно. Я сначала также как некоторые комментаторы посетовала внутри себя, что мне не дали этой ясности, потом, как я делаю обычно, попыталась представить, как можно было бы все происходящее объяснить... И вот тут поняла, что это лишь загромоздило бы историю лишними деталями, и все равно нашлись бы зрители, оставшиеся недовольными этими объяснениями.
Любые технические детали лишь отвлекли бы от сути. Эта история - сплошная метафора. История о том, как важно отпускать прошлое, не зацикливаться на сожалениях, принимать себя, следовать за своими собственными желаниями и стремлениями. Как важно принимать личность в других людях. Можно было бы сделать всё то же в рамках простой повседневки, ведь всё перечисленное здесь сами герои так или иначе озвучивают, но здесь сам сеттинг работает именно на эту задачу.