В целом мне понравилось.
Картинка очень красивая. Красивые и стильные серые с ржавчиной бетонные дома –мне такое приятно, ностальгия по детству вВСЖ СНГ 90-х. Женские персонажи красивые и очаровательные, мужские тоже хороши, и старички приятные.
Опенинги и эндинги приятные, их не хотелось проматывать.
Сюжет здесь это самая слабая сторона, но не критично. Он не сказать что плохой, а скорее странный, малопонятный и излишне солипсичный, как на мой вкус. Но аниме - оно на то и аниме чтобы быть чудным, и глупо на такое жаловаться. Желание остаться в милом прошлом с местами и людьми, которых больше нет – вот о чём по сути мультик. Это настроение передано хорошо - именно на это сюжет и направлен прежде всего, и не стоит придираться, пытаться его рационализировать и искать объяснения каждой мелочи.
А что до нетрадиционных персонажей, то их, кажется, просто необходимо было ввести чтобы взбодрить зрителя и не дать ему заскучать из-за неспешного повествования и необъяснённых особенностей мира. Я сам не любитель такого, но отвращения этот момент у меня не вызвал, с ним здесь даже как-то веселее.
Я считаю что смотреть это стоит хотя бы ради картинки и музыки, даже если отключить перевод и не понимать вообще ни слова. Особенно если вам мила эстетика серых и упадочных, но по-своему уютных районов недавнего прошлого, и бывает что хочется туда ненадолго вернуться.
Оценка 7.5\10.
Опенинги и эндинги приятные, их не хотелось проматывать.
Оценка 7.5\10.