Я скажу это в самом начале: от тайтла можно получить удовольствие только при условии, что вы относитесь к нему вот прям максимально несерьезно, помещаете его в категорию "так плохо что хорошо" или вот эту вот любимую современную хрень с пост-мета иронией. Потому что вот стоит хоть на чуточку, хоть на миллиметр задействовать одну-единственную извилину в наших мозгах любителей исекаев как тайтл рушится в пучину дичайшего треша с красным рейтингом.
И надо сказать что тайтл старается еще до исекайной части сделать все чтобы ваш процессор ушел в пешее эротическое аки батя за сигаретами, потому что начало истории с Лиамом до его исекая - тихий ужас. Когда прям настолько хотелось сделать персонажа с несправедливой судьбой, чтобы вызвать к нему симпатию (все по лекалам Наофуми и прочих выгнанных из отряда героев бедолаг), что с этим вот прям перестарались, что иначе как безумной безвкусицей это не назвать. Чтобы вы поняли о чем я - тайтл вполне мог бы называться "Я - злой куколд из нетораре повседневности - стал злым шотой в космоопере". Я пока писал это предложение чуть рак мозга не словил, стараюсь для вас
.Так что да, вот эта явная попытка дать нам галлоны симпатии к главному герою за то, как несправедливо сложилась его жизнь для меня провалилась - с насмотренностью к этому уже реально как к дешевому трюку относишься. Но это как раз и открыло путь к тому, чтобы морально отпустить этот тайтл и следить какое дно он пробьет в свой попытках развлечь мои гайдзинские глаза.
Основное действие пошло, мое отношение к нему определилось, и вот серию-две в новом мире я смотрю как гг опять кидают все кому не лень. Тут уже истерический пердеж мозга случился, и мне стало весело. Ну как тут не веселиться, если Лиам мстит окружению просто потому что (мстить то-некому, все остались в родной Японии, но он фукущуща же), банально себя ведет аки злой лорд, но терпит и на этом поприще неудачи. Все его действие - экранизация этого . И знаете, тайтл окончательно настоялся с приходом этого персонажа. Все дальнейшее - чистейший стеб. Не знаю, так ли это и задумывалось, но Лиам получил способность Мии и буквально любую самую лютую хрень оборачивает в свою пользу на зло местного ехидного божка. Тот бомбит, Лиам ходит по планетам аки дурачок что дорвался до песочницы и думает, что вонючее и пахучее - это глина.
Также в тайтле присутствуют максимально шаблонные злодеи. Все - конченные мрази (пираты, здрасьте, покажите их Диснею, пусть поймут кто это такие). Конечно, смотреть за их аннигиляцией было весело. Если сравнивать, на что похож опыт просмотра - это же мгновенный убивец. Там тоже многое зависит от того как относиться к тайтлу - как к кеку или серьезному (прости господи) исекаю. Может, таким должно было быть (или таково оно и есть) Восхождение в тени, но там я выдержал с местным гг всего две серии.
В пользу того, что в этом и смысл - пустоголовие гг касаемо его представления о хорошей жизни злого лорда, его попытки проходить сюжетку за темного персонажа, оказывающиеся лишь бустом к его очкам симпатии у народа, что он тиранит, да невнятно собранный гарем, который он хочет, но точно не тот, что у него вышел - робо-горничная, поехавшая космо-рыцарша (девушка-рыцарь детектед, уважение+) да торговка местными взрывай-корабликами. Причем у всех трех-то на удивление самая прописанная симпатия к гг из всех, что я видел за последнее время - преданность робота у Амаги, желания шекелей у Ниас и... ну, почему Кристиана готова все отдать за своего лорда понятно по ее судьбе, лучше это увидеть (только Созданного в бездне ей не показывайте), там и я после пережитого любому спасителю был бы обязан по гроб жизни.
Сюжета в тайтле нет, он виден только с позиции Гида (и только с его позиции тайтл имеет смысл, пусть и для него печальный), сам же гг живет по принципу "че хочу - то ворочу". К концу сезона я даже удивился, что по таймлайну прошло аж 40 лет. Ну и сеттинг, который все отмечали для исекая - поначалу тоже так думал, пока не вспомнил, что в Тяжкий мир для моба что-то похожее уже заходило.
Ну ладно, итак неоправданно много накидал, основный посыл уже понятен с первого абзаца. Теперь главный вопрос: стоит ли смотреть? А вот тут я уверенно скажу: да, черт возьми, величайшее развлекалово дикого треша. Даже вышедших серий и перспектива того что продолжения не выйдет не должны вас отталкивать - удовольствие вы получите; правда, только с теми настройками, что я советую применить к тайтлу.
7 космических пятидесятилетних шот из 10.
P.S. Вот вам весьма странный из первых серий тайтла, зачем и почему он существует я не знаю, но я его сделал и братишка вам принес покушать.