На безрыбье, как говорится, и рак рыба.
Данный сериал был добавлен мной после просмотра какого-то то ли рилса, то ли шортса, то ли тик-тока. А тут срочно понадобилось освободить место на компе, поэтому я решил потихоньку расправиться с мелкими сериалами на 12 серий, которые висят скачанные
Исекай в тирана? Повелитель? Апаемся из долгов, накапливая богатства? Власть книжного червя? Постепенно прокачиваемся от самого дна, становясь всё имбовее? О моем перерождении в слизь?
Начало и задумка сериала была крайне интригующей.
Что же мы имеем в итоге...
Плюсы:
1.Местами неплохой юмор.
2.Исекай с научной фантастикой и мехой - редко встретишь, а мне, как фанату Звездных войн, было вдвойне приятно
3.Местами интересное развитие пары персонажей, их неподдельные эмоции. Даже у ИИ.
4.Аниме не стесняется уходить в жестокость. И это хорошо. Потому что иногда всяких отморозков хочется своими руками задушить, но возрастной рейтинг не позволяет. Тут такого нету.
Минусы:
1.Сюжет а ля "я тебя слепила из того что было". Он вроде и есть, а вроде его и нет.
2.Практически полное нераскрытие персонажей. А те, кто и раскрывается, не имеют экранного времени.
3.Все вокруг, кто не причастен к ГГ, его окружению и его планете, показаны просто олигофренами с отрицательным IQ. Чего стоит только кадр состязания между заводами на поставку вооружения. От фейспалма можно было пробить не только лицо, но и сиденье кресла, ибо рука прошла навылет.
Далее спойлеры с размышлениями:
Подводя черту:
Несколько минут я думал поставить положительный или нейтральный отзыв и всё таки склонился к последнему.
Аниме явно звезд с неба не хватает. Зайдет фанатам исекаев, фантастики и Звездных войн. Все это поможет сгладить огрехи повествования.
С большой натяжкой 7/10. Если после первых 3х серий вас не затянуло посмотреть, чем все закончится - можно смело дропать, ничего не потеряете)

Начало и задумка сериала была крайне интригующей.
Что же мы имеем в итоге...
Плюсы:
1.Местами неплохой юмор.
Минусы:
Далее спойлеры с размышлениями:
1.Этот "Посланник" - худшее, что можно было ввести. Его шутки прибаутки в каждой серии про то, как он питается эмоциями - просто растягивание хронометража. Все действия плохих персонажей подают нам под соусом его козней. Не проще ли было показать это в виде негативных сторон людей, человеческой алчности и гадкой натуры. Но нет, они все действуют так не потому, что они плохие, а потому что "пляхой дядька влил в нас свои призрачные тентакли".
2.Девочка. Симпатичная. Блондиночка. На постере. Нам ее раскрывают, показывают, через что она проходит. Как заперта в теле уродины десятки лет. И вот оно, кажется между ней и ГГ должны начаться хоть какие-то взаимоотношения, но она все равно рядовой статист. А жаль.
3.Пираты и их босс плохие, просто потому что плохие. Издеваются над людьми, просто потому что издеваются. Тупо и картонно.
4.Все та же девочка из пункта 2 сошла с ума после всех этих лет, а её личная гвардия - нет. Объяснитесь-ка)
5.Отговорка - я хочу быть тираном, но не могу, потому что в долгах, могла бы работать лет 10, но точно не 40, сколько проходит после реинкарнации. Да и сам ГГ должен понимать, что его все любят и тираном не считают, бо не тупой. Но в этих моментах - тупой.
6.Мне кажется, что когда нам рассказывали историю принцессы, идея разбить ее предысторию на несколько минут в разных сериях хороша, таким образом мы не выпадаем из основного повествования и не успеваем устать от филлерно-флешбечных моментов.
Подводя черту: