Отзыв на онгоинг
Есть много тайтлов про изгнанников, которых приняли, а затем изгнали. В большинстве случаев персонажи уходят и начинают новую жизнь, например в "Дешевом ресторане изгнанника" и "Придворном маге", где герои не обижаются а стремятся начать с чистого листа и найти настоящих друзей. Но здесь ГГ также вступил в отряд, был изгнан и чудом выжил, вместо того что бы оправиться и начать жить заново, забыв о прежнем отряде, собрать новый, где будет взаимопомощь, он решает мстить и буквально сходит с ума. Смысл в том, что у ГГ была семья и родной дом, в который он мог вернуться, где его поддержат. Со своей Бесконечной гачей, которая позволяет ему получать огромное количество персонажей разной мощности, он мог спокойно вернуться в деревню и защищать свой дом от врагов или сделать свою деревню королевством. Но ГГ просто за 3 года построил империю, все перед ним лебезят, а сам он одержим местью, причем всем, это типичный ресентимент, когда он обиделся и копил обиды, что бы потом показать что если меня обидеть, я вас всех буду пытать. Такая жестокость и садизм не должна поощряться, и тем более нельзя замыкаться и думать, что все против тебя, поэтому я буду мстить. Поэтому тайтл огорчает, есть персонажи которые терпят обиды, а потом выносят их, но не заходят далеко, а стараются придерживаться морали и справедливости, как например Скарлетт эль Вандимион, но в этом случае персонаж не повзрослел, не сделал выводы, не захотел меняться, а просто решил мстить и доминировать над всеми, что бы держать всех в страхе. Не люблю тайтлы про месть, особенно с жестокостью и садизмом, как в Маге Целителе. Персонаж должен сохранять человечность и рассудок, а не скатываться к безумию и одержимостью

@TatraT3,Но буду пытаться смотреть аниме в названии которого прямо указано "чтобы отомстить бывшим соратникам и всему миру!". Логично.
Почему ты так считаешь?
@TatraT3@TatraT3, ну среди огромной анимешной свалки говна, этот выглядит еще более менее удобоваримым драгоценным камешком, я наоборот люблю про сильных гг тайтлы, тут как раз такой случай и кстати гг не маньяк какой то, он добр ко всем, кто отвечает тем же, но к ублюдским эльфам например и прочему злобному сброду он справедливо жесток, что в этом плохого?? анимцу действительно есть чем зацепить, а да, еще мне очень нравится главная горничная, которая первой выпала ггшке, прям влюбился в нее, и дизайн и характер у нее великолепный@TatraT3@TatraT3, Аниме человеком написавшим данный комм точно просмотрено? Не дропнуто около начала? Примерно в первых сериях показали что [spoiler=его родная деревня сгорела]@Rash_001, что бы судить по тайтлу его нужно просмотреть, как это было с магом целителем, не посмотришь-не узнаешь.@Derflinger, он добр потому что почти все с кем он коммуницирует, абсолютно лояльны к нему, полностью ручные, которые ему и ножки поцелуют и титулами наделят (Ваше святейшество), он не приемлет чужого мнения, что видно по его реакции ("ты хочешь отнять мою месть"), если гг не маньяк, тогда почему он так одержим местью и возможностью причинить кому то боль, это что? Удивительно, что все расы там жестокие, вот просто так. Возможно я ошибаюсь, но увидев Кайла Ленарда, Алека Югрэта, Денниса Блэкса,Артура Лейвина и Харуто Сато я считаю их примером для подражания. Горничная Мэй действительно хороша, но чего стоит Судзу, Айсхит и Мэра, эта элита ей не уступит.