М-да. Не радует меня сейчас то, что происходит с франшизой Прикюа. Создатели словно боятся новых идей, в итоге что-то ну типа "экспериментальное" вбрасывают и убегают, поджав хвост. Примерно так это сейчас и ощущается. Данный сезон мне показался настолько унылым, что даже захотелось извиниться перед Хилингудом, который я в своё время назвала тухляком, а ведь даже он предлагал любопытные идеи, ну например, .
Старт у айдолов был довольно сильный. Несмотря на вайбы классического сезона Прикюа, которому стоило бы выйти лет пятнадцать назад, он обладал своим очарованием. Героини имели яркие характеры, и почву для развития. Увы, но уже к концу первой четверти сериала они начали превращаться в пустышек, за которыми следить с каждым разом всё скучнее. Химия их тоже куда-то улетучилась. Из всей классической троицы самая проработанная вышла Нана, со своим внятным, и не сбивающимся путём, где в финале она принимает решение идти дальше по жизни с подругами, а не переезжать к матери. Конечно, проблема в том, что это ну... совершенно стандартная тихая, спокойная, интеллигентная синяя кюа, коих видели мы до этого гору и маленькую тележку, и никаких открытий тут не сделаем. Но ладно, всё же лучше, чем вышло с Утой,. И уж тем более, это лучше, чем судьба Кокоро, которую низвели тупо до "фанаточки айдолов" и перестали развивать в каком-либо ещё направлении. В начале показали, как она любит танцы, но ружьё это не выстрелит. Что касается Пурирун и Мэророн, они бесят меня обе, каждая по своему. Первая просто типичный раздражающий маскот, которая не учится ничему и не усваивает никаких уроков, допустим, о том, что какие-то вещи не стоит сливать в сеть, а вторая просто мерзко себя ведёт, разыгрывает собственницу, но с такого её поведения умиляются, ведь милашка же
. Считаю, что скатываться сюжет начал как раз тогда, когда .
Есть тут и, прости Господи, любовная линия, которая, ну... короче, это типичная любовная линия во франшизе ПК, ни добавить, ни убавить. Бесполезная, ведущая вникуда, заканчивающаяся расставанием на вокзале. Крутааа. Судьба, которую уготовил этот сюжет для Кайто в том, чтобы стать. Со злодеями всё так же уныло и лениво. Особенно сюжетка с Чоккирин, которую продумывать даже не пытались. . Проблемы персонажей-односерийников - курам на смех. У вас настолько закончились идеи?
Ну и да, затрону коротко финал. Вот вроде.
Несомненно, жирнющим минусом считаю такое катастрофически маленькое количество песен, особенно, в сравнении с выходящими параллельно принцессами. Ута не сменила свой мотив ни разу. Одна и та же, одна и та же зацикленная песенка, которую вставляют как можно больше, и от которой натурально вянут уши. Ну не этого ты ждёшь от тайтла, основной темой которого являются песни.
Итог такой. Это лучше, чем сиквел Махоцуки, но не то, чтобы сильно
идею того, что добрая волшебная героиня имеет право отказать в помощи мразоте. Сейчас мы такого уже, вероятно, не увидим
на решение которой не становиться официально айдолом, а подбадривать всех вокруг песнями в любое время, положили большую кучу, и в конце сказали, что она таки вышла на большую сцену
. Считаю, что скатываться сюжет начал как раз тогда, когда их решили включить в команду воительниц, при этом, сперва заставив их пожертвовать чем-то важным, а потом, без всяких проблем, вернув им то, чего они лишились. А силушку-то свою они не потеряли. Сливной слив драмы, во всей красе
ещё одним одноразовым пацаном-кюа. Это такой шаг назад, помня, что у нас уже был Винг, полноценно входивший в команду
И типа она сначала умирает, да настолько "драматично", что о её смерти все забывают через секунду. Зато в конце она вдруг переродилась феечкой, потому что потому, где-то на фоне, чисто галочку поставить
Он уронил попкорн и это стало поводом извлечь тьму из сердца! А у этого кепку унесло! А этот споткнулся!
Ну и да, затрону коротко финал. Вот вроде
возродили традицию показывать взрослых героинь энное время спустя, но снова ощущение, что авторы боятся это делать как следует. По итогу, мы видим их лишь мельком, а кто чем занялся по жизни (кроме розовой гг) нам не скажут. Это снова отступление назад, ведь раньше была прям подробная демонстрация профессий каждой участницы состава
Итог такой. Это лучше, чем сиквел Махоцуки, но не то, чтобы сильно