Когда вышла первая серия этого аниме, я решил прочитать мангу. Сюжет был неплох, но в конце началось что-то непонятное.
Теперь же вышло аниме. Что могу сказать? Если честно, ожидал, что ближе к концу всё, как и в манге скатится, и хайп над аниме утихнет. Как бы и не так, рейтинг каждой новой серии взлетал до небес, что, конечно, меня крайне удивило.
Хайп аниме оправдывает, для индустрии данный тайтл - что-то новое, неизведанное. Лично я не видел раньше аниме или мангу, в котором так явно, без прикрас, раскрывались бы проблемы, которые показаны здесь. Думаю именно поэтому аниме и понравилось всем.
Но если смотреть по сюжету, задумка действительно интересная, но вот реализация... Поначалу всё было хорошо, но ближе к концу резко стало скатываться, автор будто бы сам до конца не разобрался, что хочет написать и донести до читателя (впоследствии зрителя), и полностью поменял характер персонажам, да и сам посыл сюжета.
Плюсом, сюжет стал превращаться в какой-то детский, что уж говорить о концовке, где все счастливы и рады, потому что Такопи такой добряк и спас всех. Концовка трогает, но если приглядеться поближе, выглядит максимально странной.
Однако же, если не углубляться в копание сюжета, то аниме заслуживает всех похвал, что идут в его адрес. Для меня это лучшее аниме не только этого сезона, но и всего 2025 года, как минимум по оригинальности.