Не рекомендую.
Мораль сей басни такова: если вы стали жертвой или свидетелем школьной травли, либо домашнего насилия - просто ждите розового инопланетянина. Всё само собой решится.

Вспоминается такой тайтл "Я побрился и привёл домой старшекласницу". Та девка скорее всего не перестанет блудить до старости. Но вот, благодаря встрече с мужиком который с ней по человечески обошелся, у неё хотя бэ в памяти отложится факт существования нормальных людей на планете. И возможно, она полученными знаниями воспользуется в будующем, будет более разборчива.

В итоге имеем хорошую рисовку и режиссуру в истории где нет ничего кроме негатива. Мне жаль постраченное на просмотр время. Очередной чёрный квадрат Малевича хочет нам сказать , что истории могут быть безструктурными. А я хочу сказать идите *****.

В такопии же ваще нет никакого положительного примера, кроме тупого Такопи. Который не обладай перемоткой времени всё ещё бы хуже сделал. По сути осьминожка является таким же ребёнком как и трое других. По уровню своего развития и мышления. И родители осьминога +-= родителям остальных детей. Нельзя так 5ти летних детей в командировки на другую планету отправлять, чтоб он там делал сам непонимая что.
Сидзука хавала обиды от однокласницы, создавая впечатление безвольного дерьма( не по своей может вине, не в этом суть). А когда дошла до ручки, когда потеряла собаку и её прогнал папа, её вдруг прорвало и она начала лупить камнем осьминога. Так значит есть всё таки яйца ??? Да есть. Нормальным исходом был бы результат где Сидзука научилась проявлять свою волю, стоять за себя. Посмотреть обидчику в глаза и послать его нафиг, а если этого мало ещё и в рожу дать.
Вот эта вышеописанная проблема Сидзуки она лишь одна из многих. Здесь у всех героев в этом аниме есть свои проблемы. И хоть нам показали типо "хеппи энд", но это всё фигня. Корень проблем никуда не делся, а поэтому завтра они все снова могут впасть в депрессию а после завтра сделать харакири.
Основаная проблема аниме это демонстнация безответсвенных ролителей. И показывается это в таком ключе как будто так и должно быть. На таких родителей нужно воздействать. Разговорами, полицией, психологами или иными методами приносящими результат.
@Kaiki Deishū, "инопланетянин" это метафора. Они общаются со своим наивным отражением, которое в их мире жестокости уже как нечто внеземное и не способно на существование. ОН помог только тем, что исчез и дал чутка повзрослеть.@Kaiki Deishū,@дyся@Sedrik Saks, Ваще пофиг. Такопи говно. Смотреть не рекомендую.@Sedrik Saks@Kaiki Deishū,@Kaiki Deishū, конструктивно@Sedrik Saks, сам выдумал и доволен@Sedrik Saks,@Никитос2357,@Никитос2357@дyся, не преподаю литературу и не писатель, но у меня тоже есть мозг. ДА, я смотрел вдумчиво и не жду от психоделики поверхностного повествования как в тупых этти гаремниках, потому и смотрел. Или по вашему пришелец с планеты Счастье реальный персонаж аниме про суицид детей, что?@дyся, умным не думают, больше чем нада ыЫ@дyся, типо того