Помню, когда я посмотрел первые две серии, то был очень воодушевлен: "Ого, - подумал я, - назревает интересный тайтл! Интригующая завязка, жестко и в лоб показаны семейные проблемы, персонажи не однобокие - то, что надо!"
А сейчас я досмотрел остальные серии, и...ну, по крайней мере, я был прав по части неоднобокости персонажей. Здесь все страдают, все жертвы, так как это дети, причем маленькие, и я не могу судить их, так как за то, какими растут дети, ответственны их родители. Но скажу так: если б это были взрослые люди, ни с одним из них я бы не хотел иметь дел.
Кого мы тут имеем:
Шизука
Отец ушел, матери на нее плевать, в школе её травят, она вообще ни с кем не общается. Единственная соломинка, за которую она держится - это Чаппи, но и его забирают, поэтому девчушка малясь едет крышей. Иного объяснения того, как из зашоренной апатичной девчушки она становится жестким манипулятором, у меня нет. Эти манипуляции чужими чувствами меня бесили в ней больше всего. Ей абсолютно нет никакого дела до проблем Адзумы, до возражений Такопи, ей просто нужно было вернуть свою собаку и ради этого она даже похитила новых дочерей своего отца. В общем, она мне нравится меньше всего.
Марина
Девушка, к сожалению, попала в треугольник Карпмана, где Жертва - её мать, Агрессор - отец, а сама она - спасатель. Это порочный круг, из которого очень тяжело выйти. Батя гуляет на стороне, мать уходит в себя и всю злость вымещает на дочери, а Марина пытается быть веселой и лишний раз не расстраивать маму, чтобы она ее не побила в очередном приступе гнева. Она знает, в чем проблема - отец гуляет с матерью Шизуки, но Марина не знает, как решить проблему, и поэтому отрывается на том, до кого может дотянуться - до Шизуки, обвиняя ее в том, в чем нет ее вины.
Адзума
Тут у нас налицо синдром отличника, вызванный вечным сравнением с его братом. Паренек встречает Шизуку, и показательно то, что влюбился он в нее лишь потому, что она похожа на его мать. И то, это даже не любовь по факту. Пацан просто увидел в ней свою мать и решил что её-то любви он точно добьется, раз с мамкой не получилось, нездоровая херня в общем.
Дзюнъя
Мало про него говорят, по сути он второстепенный перс, но по факту он тут самый адекватный. Пацан тупо живет свою бест лайф, так еще и о брате заботится, причем, как я понял, он взял всю вину на себя за смерть Марины. Тупо гигачад.
По поводу финала соглашусь со многими: мне он тоже показался довольно тупым. Вместо того, чтобы впервые нормально поговорить, пусть со слезами и криками, деффчонки увидели рисунок Такопи и тупо помирились, серьезно?
Всех здесь жаль, но больше всего жаль зрителя, потому что опять японцы не сделали нормальную развязку неплохому сюжету.
Кого мы тут имеем:
Шизука
Марина
Адзума
Дзюнъя

@miderutan, А на что ты и многие другие рассчитывали? О чём по-твоему они должны были поговорить... память та не вернулась к ним. Тем более у каждой история своя. Даже если бы они всё вспомнили, проблему это бы не решило. Такопи и так сделал всё правильно (*правда только в самом конце). Ему удалось понять в чём была его ошибка и найти правильное решение - пожертвовать собой, чтобы вернуть всё на круги своя. Проблемы девочек не должны быть проблемами их родителей как и наоборот в случае с Наоки (*хочу отметить, что тут я не осуждаю паренька, опять таки он просто запутался и не знал как ему правильно поступить... и не каждый способен додуматься обратиться к брату (поверь я понимаю этого пацана больше чем надо, ведь в какой-то степени я был на его месте)). Я считаю, что тут дело было изначально в родителях, которым не стоило вымещать всё на своих детей и винить их. И я не пытаюсь оправдать поступок Сидзуки, которая обезумела и решила что корнем всего зла была Марина. Это же просто ребёнок, она потерялась в своих мыслях, а матери было попросту плевать на её проблемы...Подводя итоги хочу сказать, что сколько людей, конечно, столько и мнений... Однако не думай, что автор был глупцом и не додумался сделать "нормальную" на твой взгляд концовку. Выше я уже описал все причины того, почему это концовка идеальная и самая оптимальная.
Если остались вопросы - пиши, но на каждый из вопросов, кто бы их не задал, я смогу найти аргументированный ответ.
P.S. Я считаю, кто не сталкивался с похожими ситуациями в семье, тот не поймет и толики от этого аниме. И я сейчас не говорю про точь-в-точь, поясняю для особо одаренных. Да и свои истории рассказывать не буду, но так или иначе они перекликаются с аниме.
@miderutan@尺 乇 丂 ㄩ 丂,Тайтл неплохой, но некоторые транслируемые мысли мне не очень нравятся. Как та, что можно потакать манипуляторам (когда тебя херачат камнем повторять "прости меня", или брать на себя грехи другого человека), или то, что конфликты решаются магическим образом.
@尺 乇 丂 ㄩ 丂@miderutan,Вот тут я согласен, посыл правильный и мысль тебе была ясна, но не в полной мере. Причины я указал выше - получается причинно-следственная связь и итог твоя цитата:
Что касается этого блока:
То я это объяснял в своём прошлом комментарии:
И ещё кое-что дополню к вышесказанному. Я не говорю прямо что они подруги, но могу с уверенностью сказать, что прецеденты могут повториться до тех пор, пока их родители не перестанут не обращать на них внимание. Проблема не в детях, а в воспитании их родителями, которым глубоко пофиг (жаль маты нельзя), видишь ли потому что у них своих дел по горло.
P.S. Если так посудить, то Такопи в тайтле нафиг не нужен, он просто пришёл, опростоволосился (опять жаль маты) и попытался всё вернуть на круги своя (хотя его и предупреждали о том, что лучше не вмешиваться в человеческие жизни). Надеюсь тут понятно, что это не будет являться причинно-следственной, а только то, что ответственность лежит на родителях. Было бы девчонкам и пацану по 16-17 лет, то я бы вообще не спорил, хотя опять таки от человека к человеку. Каждый из нас по-разному формируется и накапливает нормы морали и ценностей. Проще говоря, что хорошо, а что плохо, кто виноват, а кто нет.
@miderutan@尺 乇 丂 ㄩ 丂, Брух, ты мне на серьезных щщах говоришь, как мне надо трактовать концовку? Как хочу, так и трактую, и выводы свои сделаю.И кого я ввожу в заблуждение? Я написал о проблемах в семьях персонажей и вытекающие из этого последствия.
Ты же меня пытаешься убедить в том, что виноваты родители, хотя я ровно это и писал в отзыве, лол. Буквально первый абзац отзыва: