this is peak. но концовка не понравилась, слишком добрая и радужная. но эстетический оргазм я получила.
с первых секунд аниме завлекает необычным стилем, не каждый выкупит этот свэг. оцениваю картинку на 10/10. стиль простенький, кривоватый, но именно это делает его особенным. невероятный вайб.
оценка сюжета – 9/10, минус балл из-за концовки. я ожидала, что в конце сохранится этот мрачный, суровый и реалистичный вайб, но его убили.
всё началось как обычная история, которая, будто, должна была быть милой. дружба девочки и пришельца, который помирит её с антагонистом, но это олицетворение фразы «сколько сюжетных поворотов вы хотите? да.», ибо как оказалось главная героиня на самом деле даже не шизука, но такопи просто забыл прошлое.
персонажи и их истории – 10/10. как человек, который любит все, что связано с психологией и раскрытием личностей, я смотрела с восхищением.
шизука – не самый обычный пример подростка в депрессии. в определённый момент она всё же проявила жестокость, а не осталась плаксой. это не самый лучший рост персонажа, но очень реальный.
меня привлекли их отношения с адзумой. полная зависимость со стороны мальчика. я была в шоке, когда она прямо попросила его взять вину на себя, и он согласился.
наоки – маменькин сынок, который жаждет принятия и панкейков. в какой-то момент шизука заняла позицию выше его матери, из-за чего он сделал выбор в её пользу, отказавшись от семьи и подорвав её репутацию. получить «любовь» шизуки оказалось проще, поэтому он невероятно поплыл, ведь она «давала ему панкейки» постоянно, когда он вёл себя как хороший мальчик.
его отношения с братом были натянуты из-за низкой самооценки наоки, он всегда завидовал дзюнъе, пытался быть как он, но не получалось. из-за неэкологичного воспитания матери наоки воспринимал брата как врага, хотя это было очень зря, ведь дзюнъя самый адекватный и зрелый персонаж. их примирение меня обрадовало, жаль, что это не произошло раньше.
главная язва или героиня сюжета – кирарадзака марина. по её поведению можно сразу понять – дома ребёнка не любят, поэтому она срывается на главной серой мышке в школе, что оказалось правдой. отец изменяет матери, мать срывается на дочери, дочь издевается над девочкой, чья мать по её мнению увела отца из семьи. её поведение вполне оправдано, мне было её безумно жаль. полное описание о мари можно сделать лишь со спойлерами из последней серии, поэтому перейдём к ней.
последняя серия, которая раскрывает все карты, просто невероятна.
подведение итогов: любите и будьте любимы. поймите себя, тогда поймёте и других. научитесь принимать себя, чтобы ваши травмы не взяли верх. создайте себе хороший конец. нельзя позволять себе портить жизнь, тому, кто на деле ничего не сделал. даже если человек делает вам плохо, не отвечайте тем же. злитесь на него, обижайтесь, но в итоге обязательно осознайте, что он делает это не по своему желанию, ему тоже плохо. пусть ваши отношения с другими будут искренними, а не такими, как у героев этого аниме. всех люблю! ^^
будучи травмированной она, как и такопи, начала отвечать другим тем, что делали с ней. её били, из-за этого она срывалась на нём, как и он однажды ударил свою маму из-за постоянных побоев он мари.
последняя серия, которая раскрывает все карты, просто невероятна.
на деле такопи встретился вовсе не с шизукой, а с мари. его целью стало сделать её счастливой, но он не справился, она убила свою мать. из-за этого он вернулся в прошлое, потеряв из-за этого семью, чтобы убить шизуку. кто же в таком случае гг? по факту истрии – мари, на деле – шизука, дочь сюжета. из-за потери памяти такопи хорошо относился к своему главному врагу, забыв о цели. именно из-за потери воспоминаний он показал нам, что даже «плохие» для нас в определённый момент люди необязательно плохие на самом деле.