Отзыв на онгоинг
MF ПРИЗРАК - ОСТАНОВИТЕ УЖЕ ЭТУ УНЫЛУЮ ГОНКУ!
Как ни крути, а не сравнивать это аниме с Initial D у меня не получается. Сразу после просмотра этого замечательного и завораживающего аниме, я зарядилась мотивацией посмотреть больше тайтлов по данной теме. И, пока что, не встретила ни одного достойного претендента. У MF даже автор один, что подкупило мгновенно, но, все, что нового он привнес в это аниме - это современную гоночную трассу и немного организованности. Ничего, те же лица, что и в Initial, те же приемы, те же проблемы. Хоть и первые два сезона имели в себе куцую атмосферу и психологическое содержание, то здесь это напрочь забросили. Главный герой - полный омаж на Такуми Фудживару, изобретательного, умного и умеющего подстраиваться под любую ситуацию. Чего нельзя сказать про Канату Катагири. Его диалоги с самим собой так выматывают, что хочется поскорее это забыть. А все, что помогает ему побеждать - это немного мастерства и МНОГО тюнинга, на который как раз и делает упор автор. К слову про мастерство, ничего нового, опять же, автор не показывает, лишь старые приемы, которые еще использовал Такуми. Получается бессмысленное аниме про гонки и ни грамма сопереживания персонажам. Аниме не про жажду победы и борьбу над собой ради нее, а про машины, которые ездят по-кругу в поисках..в поисках чего?Да-а, ох уж эти картонные соперники ради соперничества, которые просто хотят выиграть. Ну..просто надо. Ах, нет, не просто надо, а ради одержимости семнадцатилетними девочками, точно! Тогда все встало на свои места, вот она - настоящая цель жизни и то, что движет наших героев к заветной победе!
Прошу прощения, я ошиблась. Гонки здесь не просто так, а чтоб взрослые мужики могли поглазеть на школьниц в купальниках. Да, автор, просим тебя побольше вставлять диалогов о том, как девочки проведут лето и обязательно показывай трусы крупным планом (аниме про гонки как никак).
Что насчет визуала и музыки? Музыка прекрасна, как в старые добрые времена. Если не получается хорошо сделать что-то новое, давайте возьмем два евробита из прошлого аниме и будем крутить их по кругу пока не надоест. Да, можно, конечно, прокачаться под нее, но когда мы смотрим на унылые гонки, вся атмосфера мгновенно улетает в небытие.