Отзыв на онгоинг

Таки очень понравилось. Еще глядя на анонсы летнего сезона я приметил для себя этот тайтл как один из самых ожидаемых и рад, что ожидания эти оказались полностью оправданы. Люблю я такие простые истории, жанр фентези люблю (а тут это даже не исекай), да и дизайн Анемоны сходу покорил
.В этот раз на рейтинг бомбить я не буду потому что понимаю откуда у него ноги растут - не все, как я, любят комедии с повторяющейся шуткой. А то что главный герой Тото вырубается от легкого дуновения девушки многими рассматривается как что-то неприятное или даже мерзкое, на роль для селф-инсерта герой Тото не подходит части ЦА, вот они и высказали свое "фе" в цифровом эквиваленте.
Однако ж - и как по мне это должно было быть очевидно - фишка-то тут основная не в герое что падает в обморок от смущения, а в девушках, что это смущение вызывают. Сама ситуация - мегамощный герой путешествует в компании девиц что мечтают его убить пока строят глазки - уже сама по себе годная и должна была сгенерировать контент как минимум на несколько серий. А тут вышло даже больше - такой концепт лишь дал старт, а дальше пошел самый сок: принцесски эти от желаний убить героя не отказались, но зато втроем прошли чудовищно годный рост для комедии категории Б.
И постараюсь коротко про этот "минус" с убийствами, который может показаться многим быстро иссекаемым, поясню: нет, аниме не строится только на том что серию за серий героини пытаются убить героя но им все время что-то мешает. Сначала они пытались его реально убить - но обделались, так как даже афк Тото все еще могуч аки скала; затем, решив затаиться, героини подходят очень близко к убийству героя - но не делают это по понятной причине: он им тупо дорог становится. Да и друг к другу они прикипают, чего уж там.
Да, самый главный плюс аниме - девочки (очевидно) и то, как они становятся подружанями. Герою тоже прилетают очки симпатии, и в целом чувак-то он приятный, добро с кулаками (буквально и фигурально, так как монстров он кладет на лопатки в стиле Сайтамы). Но именно химия между Анемоной, Гоа и Сиэль тащат историю. А их меняющееся отношение к убийству героя по ходу хронометража отлично демонстрирует что на месте они не стоят. Да, все три проходят все еще стадию отрицания, что они не желают убивать героя, цундерят короче, но они уже попали в гендзюцу харизмы героя и он их не выпустит.
Если ранжировать самих девочек то Сиэль и Гоа для меня будут на одном уровне где-то - разве что Гоа чуть-чуть вырвалась вперед из-за последней арки с ней, хорошо ее раскрыли. Главная же машина, богиня, королевна и вайфу безусловно Анемона. Томбой-жрица что прячет сигареты от героя, говорит тоненьким голоском при нем но срывается на голос якудза стоит герою вырубиться, да и черт возьми - это жрица с калашом и, мать его, РПГ. Не знаю в каком мире было бы скучно смотреть на такого персонажа, так что доставляла она прям каждым своим появлением; она и больше всего образов продемонстрировала за аниме, как и нарядов. Короче, однозначная MVP, даже близко никого рядом нет
.Мужских персонажей тут немного (как и в целом второстепенных, и это всегда хорошо - значит, автор могет выжать из главных контент и не испытывает желания расти вширь, добавляя клоунов на одну серию) и больше всего доставлял конечно герой Тото. У меня к нему с самого начала отвращения не было - ну да, скромный до перебора и ужаса парень, но в целом-то персонаж хороший, классический добрый герой. В сеттинге с убийцами за его спиной смотрелся сбалансированно, да и вообще - только с такими огненными спутницами он и может изменяться, потому что рост какой-никакой он проходит, а его отрубания становятся менее редкими с каждой новой серией. Вторая годнота на мужских персонажах внезапно родилась из тандема Фреснира и Коштара. Первый показывался как типичный златовласый герой-выскочка, и, побыв таким серию, он позже раскрылся как хороший бро. Коштар же вообще своими появлением и истории добавил даже глубины тайтлу - а стоит ли крошить каждого монстра, может, люди и демоны найдут общий язык? Да, подсюжет не нов, но он толкнул героинь на еще один виток развития (в частности Сиэль и Гоа). Это я к тому что даже не смотря на концепт "герой падает в отключку от девушек смотреть бесплатно и без регистрации" тайтл все еще является хорошей историей и знает и куда идти, и как это показывать.
По технической составляющей я бы отметил хорошие опенинг и эндинг, да и рисовка была пусть и простой, но экшен обошелся без 3D - всегда плюс. Понятно, что экшена этого было тут не много, но тот что был смотрелся хорошо - по крайней мере не в каждом фентези увидишь как герой разматывает нечисть голыми руками.
Подводя итог - очень зашло. Жаль что второй сезон не объявили, но все еще может быть, финальный титр последней серии дает надежду - призрачную, но пока и этого достаточно. Стоит ли смотреть? Если любите тобмоек то маст хев, Анемона ждет. Если хотите что-то вроде Коносубы то тоже смотрите - тайтл пусть и процентов на 30 от ее мощностей но уж точно получше проходных исекаев.
7.5 прынцесс-убивцев из 10
P.S. Дизайн Гоа всю дорого Мату Хари из фейта напоминал.
P.S.S. Ну и напоследок вот еще раз пак с прекрасной из скринов которые я сделал по первой серии, наслаждайтесь

Rash_001#