Ну да, это было довольно уныло. Ожидаемо? Да, фишки какой-то в идее "чувак путешествует по миру и собирает ресурсы" не хватает на запал, способный зажечь категорию кринжа "так плохо, что хорошо" - а другого проходняки обычно и не способны выдать. И сам мир, его клише-локации вроде деревни эльфов, пещер-подземелий и деревушек с тавернами а-ля гильдиями авантюристов, и сам главный герой Такеру - пресные поделия, как и его окружения по большей части, как и его пресловутое путешествие из названия тайтла, которое просто оказывается ленивым и безцельным путешествием отряда Такеру из точки А в точку Б.
Этот отзыв на самом деле мог бы и не состояться, потому что надоело все серии к четвертой. Первую треть тайтла не происходит буквальным счетом ничего что могло бы отличиться в плюс. В эти серии впихнули знакомство Такеру с миром и драконом Би, да и показали его скилл сборщика ресурсов, который есть так-то у большинства исекайцев, просто идет в базовом комплекте. Видимо, автор такой спросил себя: а можно ли дать герою какую-нибудь не дефолтную способность ну или хотя бы сделать ее интересной? Какой он получил сам от себя мы теперь знаем.
Да и действительно, чего напрягаться-то?.. Уже одно голое наполнение - исекай с магией, эльфами и прочим сказочным крокодильем все равно привлечет свою ЦА словно пьяный беззащитный мужик с пакетом денег отряд милиции. И привлекло, иначе меня бы здесь не было. То, что по итогу я пишу нейтральный отзыв, во многом заслуга меня как от почетного
И тут сразу же о том почему я не бросил этот тайтл. Если все смотрелось уныло или хуже то с появлением в сюжете Бролайт хоть на пять минут аниме вылезало в категорию "ну ладно, пойдет". Как минимум у нее есть одно достижение - эта вечно вонючая эльфийка заставила меня задуматься: а как вообще пахнут эльфы? Нам этого не говорят, но кто знает, быть может Фрирен пахнет вонючими ногами или вообще очередью в поликлинику, а ее отряд избавился от короля демонов потому что ей надо скорее бежать к врачу "только спросить"? Ближе к концу тайтл вообще решил сыграть еще сильнее на моей фантазии и вкинул для меня мысль чем же может
скрытыми мужскими потными орешками где-то вглубине ее эльфийской души
Так вот, пахучая Бролайт и эльфы в целом - единственное, что заставило меня зацепиться за тайтл когда я думал его бросать уже. Что-то в этом было, необычно. Да и потом, не в каждом тайтле увидишь как эльфийки друг другу рожи. Да, тема ее деревни победившего винцеста не нова, но хоть разрешили это довольно логично - разговором что, мать вашу, нельзя делать матерью своего ребенка мать вашу.
Остальных героев отметить нечем. Такеру - ояшистый ояш, разве что отличается тем что выше всех в этом мире на две головы; есть ли у автора-японца комплексы и стоит ли спросить об этом его венеролога я оставлю вам на откуп. Местный ящер что убежал от русов отметился только тем что он ящер, интереса не вызвал. Вот лошадка Хофвальпнир как минимум может дать почву авторам правила 34 о том, как на ней можно ездить, вклад в дегенератство я ценю
. В остальном конечно тоже уныль с ней, просто дайте ей картошки с соевым соусом и отпустите уже домой И по итогу это весьма и весьма посредственное аниме. Путешествие по определению самого шики - захватывающая и увлекательная история. Тут вы такого не встретите если шанс дать решитесь. Но зато тут есть внятный финал - такой, что продолжать историю можно бесконечно (в основном из-за отсутствия внятного направления этой истории), но по крайней мере сезон не выглядит оборванным на интересном месте, за что спасибо, потому что продолжение это мы вряд ли увидим.
Смотреть не советую. Сам я досмотрел и вторая половина сериала вытянула для меня его из шанса дропа (она на самом деле лучше первой половины, хоть событий насыпали), но на то сыграл фактор адаптации, насмотренности и умения находить плюсы в грязи что свинья трюфели. Если чудом объявят второй сезон - смотреть буду, но сейчас, если вы испытываете знакомое мне жжение "ого, такой низкий рейтинг, аж интересно что там" то лучше не идите по его зову - рейтинг более-менее отражает действительность.
6.5 (половинку за Бролайт) унылых квестов на ковку ножниц на полсезона из 10.
P.S. Такеру - японец, что кастует очищение на каждого встречного неяпонца потому что он грязный
. Бролайт - эльфийка из племени что борется за чистоту расы
. Хофвальпнир - лошадка, символ Феррари, что в Италии
. Я таки чувствую что автор пытался что-то сказать, какую-то ОСЬ в этом вижу, но не могу доказать...