Я, конечно, понимал, что этот сезон снова будет целиком посвящён идиотской и бессмысленной войне, но автор даже превзошёл мои ожидания. Уже далеко не раз говорил, что когда Доктор Стоун про науку - он шикарен, но стоит ему начать бойню, выискивать каких-то врагов - всё идёт прахом. Весь сезон можно было бы обнулить, если бы персонажи не были такими болванами.
В конце всё превращается в какой-то Перл-Харбор. Нет правда, это вообще что такое?! Взгляните на сюжет под таким углом: "Команда злых ОМЕРИКАНЦЕВ из элиты военки США буквально из автоматов крошат в капусту группу подростков, изначально заявивших о нежелании сражаться". Это какая-то политическая агитка уже.. Когда эти Рэмбо перекачанные вышли из леса с криками "ФРИЗ ФРИЗ" я реально заржал. Сценарий Задорнов писал что-ли? Выглядит как пародия в духе "Голого Пистолета".
Какая-то нездоровая агрессия, желание убивать без компромиссов. И это типа взрослые современные люди. Всё зашло слишком далеко. Ладно подростковый инфантилизм Цукасы или первобытный разум деда с острова, но блин.. Стэнли вообще больной на голову фанатик.
Этот трэшак больше 4-5 баллов не заслуживает. А вот арка Суйки великолепна. Даже не столько сюжетом, сколько осознанием ситуации. Это же страшно до одури. Ребёнок остался единственным живым человеком. Ни знаний, ни силы, ни помощи. Потратить столько лет на бесконечные попытки сделать то, что Сенку может замутить за день) В общем, эта часть очень эмоциональная получилась. Твёрдая 8.
По итогу 6/10. Хочу верить, что в плане сражений это был апогей и хотя бы финал мы получим о приключениях и науке.

@Ren|, Засунь под спойлер, мало ли кто не видел и вниз позел