Отзыв на онгоинг
Всем доброго времени бытия, моя горящая задняя точка хочет написать отзыв.
Только что я досмотрела вторую часть второго сезона, и крайне негодую.
Начну с того, что я обожаю данный тайтл, что мангу, что аниме. Мне нравится в ней всё, начиная рисовкой манги/аниме, музыкальное сопровождение и сейю аниме и заканчивая тем, как хорошо экранизировали события, практически ничего не упуская. Но последнее не про этот сезон.
И на самом деле не хочу рассусоливать все плюсы и минусы, до последней серии всё экранизировано по манге, а перейти сразу к последней серии, с которой у меня всё сгорело. Думаю, плюсы и минусы распишет кто-нибудь другой…
Ещё с 8 серии я начала понимать, что что-то здесь нечисто, событий ещё так много, а времени на это уже нет. Мои опасения оправдались. Дальше спойлеры прикрою.
История о том, как впихнуть 12 глав в 20 минут. Урезали ВСЁ! Бог с ним с драками, они тут даже не на первом месте (но тоже обидно). Мы смотрим главу про Шестого ведь, верно? Как показали в аниме остатки арки - издевательство.
Не показали, кто такой этот Шестой и почему он такой, его историю и историю Сумире, как у них складывались отношения. Не показали, как уничтожили его ёрисиро, а, между прочим,. И нет, его не уничтожила Сакура и она сыграла очень важную роль в конце, обозначив, кто является ёрисиро для Ханако(всё же знают, что это Цукаса? хаха), но тем не менее в развитии истории это важно (это мы знаем, героии то - нет).
Последняя серия слишком спешит (до этого аниме не спешило вовсе), ведь надо показать поцелуй Нене с Амане и на остальное положить огромный… ну вы поняли. Я верю, это тоже важно, но не за счет других не менее важных моментов арки. Наверное для меня это так болезненно,ибо в голове стоит кадр из манги, как Шестой ест Сумире, и мне очень хотелось это увидеть, хоть и сильно зацензуренную версию.
Я очень сильно расстроилась этим сезоном. Всё 11 серий как на одном дыхании шли и всё заруинили последней серией. Не получается вместить - не берите, вот и всё. Закончили сезон, обрубив всё подходы к третьему сезону, до которого ждать надо ещё года 3, но и, видимо, его и вовсе не будет.
Я оставлю свою оценку 9 только из-за любви к тайтлу (и офигенному опенингу).
Только что я досмотрела вторую часть второго сезона, и крайне негодую.
Шестой уничтожил его сам, съев Сумире и уничтожив свою грань. А ведь у них история не менее трогательна и трагична, учитывая то, чем это всё заканчивается
Я оставлю свою оценку 9 только из-за любви к тайтлу (и офигенному опенингу).